Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивоваренная компания «Балтика» – крупнейший производитель пива в России – названа в Давосе одной из самых уважаемых российских компаний

На начавшемся 21 января в швейцарском городе Давосе 34-м ежегодном Всемирном экономическом форуме были обнародованы итоги ежегодного исследования «Наиболее уважаемые компании мира», проводимого аудиторской фирмой «PricewaterhouseCoopers» совместно с газетой «Financial Times». Согласно данному исследованию, пивоваренная компания «Балтика» вошла в первую пятерку самых уважаемых российских компаний.


Результаты шестого общемирового исследования получены на основании опроса более тысячи руководителей компаний в более чем 20 странах мира, а также мнений управляющих инвестиционными фондами, сотрудников неправительственных организаций и корреспондентов международных средств массовой информации. При оценке самых уважаемых компаний рассматривались различные характеристики, такие, как уровень капитализации, социальная ответственность, экологическая политика, открытость компании и др. Кроме «Балтики», в первой пятерке уважаемых российских компаний - четыре энергетических гиганта «Газпром», РАО «ЕЭС», «ЛУКойл» и «ЮКОС». Пивоваренная компания «Балтика» стала единственным представителем несырьевого сектора экономики России, вошедшим в престижный мировой рейтинг.


Впервые отечественные компании вошли в международный рейтинг «Наиболее уважаемые компании мира» в 2002 году, и компания «Балтика» также была признана одной из пяти самых уважаемых компаний России. Работа Форума продлится до 25 января 2004 года. В нем примут участие около 2100 делегатов из 94 стран, в том числе более 30 глав государств и 75 членов правительств. Кроме состояния мировой экономики главными темами Всемирного экономического форума станут Ближний Восток, обеспечение стабильности в мире, динамика курса евро, глобальное потепление.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

22 Янв. 2004

 

Пивоваренная компания «Балтика» – крупнейший производитель пива в России – названа в Давосе одной из самых уважаемых российских компаний

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы