Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Краснодарский филиал “Очаково” назван “заводом XXII века”

В середине января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Краснодара Николай Приз совершили деловую поездку по предприятиям кубанской столицы. Они посетили машиностроительный завод имени Седина, спорткомплекс "Олимп", а также Краснодарский филиал Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково".


Осматривая цеха очаковского завода, руководители отметили современное оснащение и автоматизацию производства. Высоких оценок заслужила и организация условий труда сотрудников предприятия, работа с персоналом. По мнению Александра Ткачева, успех краснодарского филиала "Очаково" – яркий пример образцового инвестиционного проекта.


В экскурсии по предприятию делегацию сопровождал вице-президент МПБК "Очаково" по направлению "Юг" Николай Хворостина. Он показал гостям цеха розлива лимонадов и слабоалкогольных коктейлей, а также квасоваренное и пивоваренное производства. Современный уровень оборудования Краснодарского "Очаково" поразил высоких гостей. "Это даже не XXI, а XXII век", – сказал Александр Ткачев и выразил благодарность руководителям компании за то, что "столь современный, уникальный, крупнейший во всей России комбинат по производству пива и напитков был построен в Краснодарском крае".


Краснодарскому заводу "Очаково" действительно есть, чем удивить своих гостей. В его цехах установлено самое современное оборудование от ведущих фирм Германии, Италии, Франции, Бельгии. Производственные мощности позволяют выпускать 40 миллионов дал пива и 25 миллионов дал других напитков – лимонадов, минеральной воды, слабоалкогольных коктейлей – ежегодно. По своей скорости линии розлива лишь немногим уступают автомату Калашникова: 500 бутылок в минуту.


Пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" в Краснодаре был запущен в октябре 2000 года. Огромные цилиндроконические танки (ЦКТ) доставлялись сначала по морю в Новороссийск, а когда ЦКТ везли в Краснодар, пришлось перекрывать дорогу на всем пути следования колонны. На пивоваренном производстве "Очаково" сначала были установлены танки, высота которых около 20 метров, и только затем вокруг них были возведены стены цеха. Каждый танк, наполненный пивом, весит 400 тонн - а их в Краснодарском "Очаково" больше 50.


Филиал №1 МПБК "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков края. Только в первом полугодии 2003 в городской бюджет было отчислено 80,4 миллионов рублей, а в краевой бюджет поступило 100 миллионов рублей налоговых платежей. Но краснодарские «очаковцы» не только выплачивают положенные по закону налоги, но и вкладывают инвестиции напрямую в развитие экономики Краснодарского края. Так, например, в техническое перевооружение оборонного завода "Сатурн" было вложено сто миллионов рублей.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

22 Янв. 2004

 

Краснодарский филиал “Очаково” назван “заводом XXII века”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы