Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Carlsberg» поглощает «Holsten»

Датская пивная компания «Carlsberg» поглощает вторую по величине в ФРГ фирму «Holsten» – чтобы тут же продать его бренды König и Licher немецкому концерну «Bitburger». В России и «Carlsberg», и «Holsten» производятся по лицензии.


Все большая доля немецкого пивного рынка переходит в руки иностранных инвесторов. Буквально два года назад бельгийский концерн Interbrew купил немецкую пивную компанию Beck. И вот теперь датская компания по производству пива «Carlsberg» намерена поглотить своего немецкого конкурента «Holsten».


После приобретения 51 процента акций «Holsten», «Carlsberg» планирует незамедлительно перепродать пивные марки «König» и «Lichter» немецкому пивному концерну «Bitburger». Также подразделение «Holsten» по производству минеральной воды (объем этого вида продукции составляет 11,7 гектолитров) будет продано в ближайшие полгода другому инвестору.


С приобретением компании «Holsten» концерн «Carlsberg» собирается укрепить свои позиции на европейском и, в первую очередь, на северогерманском рынке. Пополнив свою коллекцию такими брендами, как «Holsten», «Astra», «Lübzer» и «Feldschlösschen», «Carlsberg» (эта компания известна благодаря своим маркам «Tuborg» и «Hannen») станет пятой по величине компанией на немецком пивном рынке. Лидером является бельгийский концерн Interbrew.


По словам главы «Carlsberg» Нильса С. Андерсена, "марки «König» и «Lichter» больше подходят компании «Bitburger»". Дело в том, что вывод на международный пивной рынок этих двух брендов обошелся бы в кругленькую сумму. Именно поэтому руководство датского концерна приняло решение "продвигать" лишь «Holsten».


«Carlsberg» поглощает не только немецкий концерн, но и его работников


Компания «Carlsberg» поглотит не только сам концерн «Holsten», но и половину его 2800 работников. Центральный офис германского филиала датской фирмы, расположенный в настоящее время в Мёнхенгладбахе, переедет в Гамбург. В ганзейском городе будет осуществляться и производство пива в банках.


Председателем правления «Holsten» станет нынешний глава германского филиала «Carlsberg» Вольфганг Бургард. Занимавшему до этого пост руководителя «Holsten» Андреасу Росту уже предложено перейти в правление «Carlsberg» в Копенгагене.


По данным датской фирмы, для того, чтобы намеченная сделка состоялась, ее заключение должны одобрить не менее 75 процентов акционеров, а также картельное ведомство.


«Carlsberg», производящий 80 миллионов гектолитров пива, является пятым производителем этого напитка в мире.


«Немецкая волна», yarmarka.net

22 Янв. 2004

 

«Carlsberg» поглощает «Holsten»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы