Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Белгоспищепром” считает целесообразным создание белорусско-американского СП на базе пивзавода “Дедново”

По мнению специалистов концерна, "в сложившейся ситуации это единственная возможность сохранения и развития предприятия". Из-за выпуска неконкурентоспособной продукции завод практически потерял рынок и последние два года работает неритмично.


В 2003 году было выпущено 180 тысяч дал пива, что составляет 34% к 2002 году. При этом производственные мощности использовались только на 6%. Кредиторская задолженность предприятия достигла 6 миллиардов белорусских рублей, что в 4,8 раза превышает дебиторскую. Пивоваренный завод имеет также большую задолженность перед бюджетом. Практически, как считают в концерне, предприятие не сможет самостоятельно решить свои проблемы. По словам специалистов "Белгоспищепрома", участие зарубежного инвестора поможет создать на базе "Дедново" современное технологическое производство. Разработанный бизнес-план предусматривает полную реконструкцию предприятия и наращивание его мощностей до 10 миллионов дал пива в год. Применение современных технологий позволит изготавливать качественную конкурентоспособную продукцию. Кроме того, американская компания готова предоставить бобруйскому предприятию заем для погашения задолженности перед бюджетом и банками. В то же время в концерне считают обязательным условием работы совместного предприятия обеспечение не менее чем 20%-ной доли экспорта от общего объема производства продукции. Кроме того, по мнению специалистов "Белгоспищепрома", СП "должно вкладывать средства в развитие сырьевой зоны для обеспечения своей потребности в качественном пивоваренном ячмене отечественного производства".


Американская компания «Detroit Brewing» еще в 2002 году предложила ОАО "Дедново" создать совместное закрытое акционерное общество "Белорусская пивоваренная компания". Американская компания намеревалась вложить в СП $25-30 миллионов и за три года провести полную реконструкцию предприятия. Для реализации этого проекта в республике была создана дочерняя компания «Detroit-Belarus Brewing Company LLC» (представительство зарегистрировано в Беларуси в октябре 2002 г.). ОАО "Пивоваренный завод "Дедново" было создано на базе Бобруйского пивоваренного завода в январе 2002 года. В уставном фонде АО доля коллектива составляет 1,45%, государству принадлежат 98,55% акций. Стоимость чистых активов АО по состоянию на 1 октября 2003 года - 5,7 миллиардов белорусских рублей. Численность работающих - 260 человек. Американская компания «Detroit Brewing» является инвестором российской компании "Ассоциация пивоварен "Ивана Таранова". В России производит пиво популярных брэндов "ПИТ", "Три медведя", "Доктор Дизель".


«Пищепром Украины»

22 Янв. 2004

 

“Белгоспищепром” считает целесообразным создание белорусско-американского СП на базе пивзавода “Дедново”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы