Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Tingyi», «Asahi» и «Itochu» объединяют усилия для деятельности на рынке Китая

Азиатский лидер в производстве алкогольных напитков «Asahi Breweries Ltd» и крупная японская торговая компания «Itochu Corporation» объявили сегодня о формипровании стратегического партнерства с китайской компанией «Tingyi Holding Company», производящей напитки и пищевые продукты. Цель партнерства – усилить позиции «Asahi» и «Itochu» на рынке напитков Китая.


«A-I China Breweries Co Ltd», 80% акций которой принадлежат «Asahi» и 20% - «Itochu», приобретет 50% акций «Tingyi-Asahi-Itochu Beverages» («TAI»), новой холдинговой компании, владеющей 100% пакетом акций 13 дочерних компаний, ранее принадлежавших «Tingyi». Примерная сумма сделки – $950 миллионов.


Завершение сделки зависит от успешной реорганизации дочерних компаний «Tingyi» и согласия акционеров. Трио компаний будет стремиться укрепить свои лидирующие позиции на рынке напитков Китая, где уровень потребления в 2002 году составил 200 миллионов гектолитров, а оборот составил RMB117 миллиардов.


С начала 90-ых годов рынок напитков Китая ежегодно увеличивался в среднем на 15%. С 1997 до 2000 года рынок вырос в 2 раза. Значительно увеличился ассоротимент продуктов, таких как чаи и соки, где «Tingyi» занимает соответственно первое (45%) и второе (20%) места по величине доли рынка. Партнеры будут стремиться к тому, чтобы развить компанию и сделать ее крупнейшим производителем напитков в Китае, где наблюдается резкий рост спроса на подобные продукты и рост доходов населения. Новая компания сосредоточится как на развитии и улучшении уже существующих продуктов, так и на развитии новых, таких как функциональные и кофейные напитки, удовлетворяя потребности нового поколения потребителей урбанистического Китая.


Новая компания использует основные приемущества партнеров-создателей. Так, «Tingyi» владеет наиболее популярным местным брендом, производственными мощностями в стратегически важных местностях и имеет лучшую в Китае сеть дистрибуции. «Asahi» обеспечит огромные производственные возможности и исследовательскую базу для развития специфических для Азии вкусов. Президент «Tingyi», господин Инг-Чоу Вей заявил: "Мы искренне рады объединиться в одну команду с двумя Азиатскими лидерами бизнеса, имеющими долгосрочные планы в Китае".


Напомним, что «Tingyi» – крупнейший в Китае производитель упакованных пищевых продуктов, размер продаж которого в 2002 году составил $1,1 миллиарда. Компания занимается исследованиями, развитием, производством, распространением и продажами лапши быстрого приготовления, хлебопекарных продуктов и напитков. Подразделение компании, занимающееся напитками, владеет тринадцатью заводами по всему Китаю. «Asahi» – крупнейший в Японии производитель алкогольных напитков. Опираясь на успех пива и слабоалкогольных продуктов в Японии, «Asahi» активно осуществляет экспансию в другие страны Азии, Северной Америки и Европы. Начиная с 2001 года компания сфокусировала свои усилия на Китае.


«Itochu» – одна из ведущих в Японии торговых компаний с офисами более чем в 80 странах. Стратегия компании на рынке Китая – инвестиции в отрасли, непосредственно связанные с потребителем. Нынешней сделке предшествовало соглашение о сотрудничестве в области розничной торговли и ресторанного бизнеса с родительской компанией «Tingyi», называющейся «Tinghsin Group».


Unipack.ru «Союз Российских Пивоваров»

21 Янв. 2004

 

«Tingyi», «Asahi» и «Itochu» объединяют усилия для деятельности на рынке Китая

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы