Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«SABMiller» начнет производство пива «Pilsner» на территории РФ

Корпорация «SABMiller» скоро начнет производить в России одну из самых известных в мире чешских пивных марок – «Pilsner Urquell». Конкуренты считают, что момент выбран удачно: на фоне общей стагнации на пивном рынке сегмент лицензионного пива переживает сейчас бурный рост. Марка «Pilsner Urquell» производится с 1842 года в Чехии пивоварней "Пльзенский Праздрой", входящей сейчас в «SABMiller», второй по размерам в мире пивоваренный концерн с оборотом $1,65 миллиардов. По данным маркетингового агентства "Бизнес Аналитика", ввозимый из Чехии «Pilsner Urquell» занимает в России 6% рынка импортного пива в объемном выражении и четвертое место после «Bavaria», «Budwiser Budvar» и «Staropramen».


За пределами Чехии «Urquell» сейчас производится только в одной стране - Польше. Для производства «Urquell» используются особые дрожжи, солод, а также хмель, произрастающий только в одном регионе Чехии, примерно в 50 км от Праги. Принадлежащая «SABMiller» Калужская пивоваренная компания уже смонтировала оборудование стоимостью $2 миллиона для производства нового пива.


Лицензионное соглашение будет заключено только после того, как компания "Пльзенский Праздрой" одобрит качество произведенного в Калуге продукта. Калужский пивоваренный завод производит и другие лицензионные марки пива – «Staropramen», «Miller», «Holsten». Планируемый объем продаж лицензионного «Urquell», а также размеры затрат на его продвижение, в «SABMiller» раскрыть отказались.


Конкуренты считают решение «SABMiller» удачным ходом - рынок лицензионного пива в России бурно растет, гораздо быстрее, чем пивной рынок в целом.


"В 2003 году сегмент лицензионного пива был наиболее динамичным. На рынке появилось сразу несколько новых лицензионных марок (например, «Velkopopovicky Kozel» или «Redd"s») , а темпы его роста в разы превышали среднерыночные", - говорит директор по маркетингу «ПИТа» Илья Серов. В этом году сегмент лицензионного пива, по его мнению, также будет расти опережающими темпами.


"Этот сегмент практически удвоился, - вторит Игорь Бевз, директор по продажам компании «Efes» в России. - Кроме того, цена пива в этом сегменте позволяет производителям зарабатывать хорошую маржу". По словам Бевза, запущенный компанией год назад лицензионный брэнд «Warschteiner» оправдал самые оптимистичные ожидания.


"Общая емкость лицензионного сегмента невелика и скоро в нем начнется очень жесткая конкуренция, - считает Бевз. - И тогда занять в нем какую-либо долю рынка будет очень непросто".


"Ведомости", «Союз Российских Пивоваров»

21 Янв. 2004

 

«SABMiller» начнет производство пива «Pilsner» на территории РФ

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы