Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Оршанский пивоваренный завод будет преобразован в открытое акционерное общество

Унитарное дочернее предприятие "Оршанский пивоваренный завод" Витебского областного унитарного предприятия пищевой промышленности "Витебскпищепром" будет преобразовано в открытое акционерное общество. Решение об акционировании приняло общее собрание трудового коллектива еще в 2003 году, а 25 января пакет документов будет представлен на государственную регистрацию, сообщил директор предприятия Николай Пустошило.


По его словам, определен уставный фонд создаваемого ОАО, он составил 1 759 миллионов рублей. Из 489 тысяч акций 50% подлежат обмену на именные приватизационные чеки, из них 3,4% - на именные приватизационные чеки работников предприятия. Еще 0,16% акций члены трудового коллектива могут купить за деньги. Таким образом, иные субъекты приватизации получат возможность приобрести 46,6% акций по именным приватизационным чекам и еще 49,84% - за деньги. По словам Николая Пустошило, "рассматривается вопрос о привлечении германского инвестора и создании совместного предприятия". Благодаря привлечению внешних инвестиций, отметил Николай Пустошило, ожидается, что выпуск пива возрастет более чем в три раза и составит 600 тысяч дал в год.


Оршанский пивоваренный завод - предприятие со 120-летней историей, подчеркнул директор. За 2003 год на пивзаводе произведено 235 тысяч дал пива, 88 тысяч дал безалкогольных напитков, 174 тысячи дал вина и 328 тонн солода. Всего за 2003 год выпущено продукции на 3,306 миллионов руб. в сопоставимых ценах - почти на 20% больше, чем в 2002 году.


В течение последних нескольких лет ассортимент выпускаемой продукции предприятия пополнился новыми видами пива "Мастер Смажек", "Джокер", "Каляднае", безалкогольных напитков "Лимон-лайн", "Тоник", "Дивный сад", 2 видами плодовых вин, и он составляет сейчас 18 наименований. В 2004 году планируется освоить еще 6 новых наименований пива и 4 - безалкогольной продукции. Большой спрос прогнозируют на предприятии таким новинкам, как пиво "Жигулевское традиционное", "Джокер крепкий", "Джокер оригинальный", "Спадар крепкий", "Спадар-класс", безалкогольные напитки "Льдинка" с ароматами лимона, мяты и земляники, "21-й век" со вкусами ананаса, персика и апельсина.


Напитки из Орши, особенно пиво, реализуются по всей Беларуси, а также в Смоленской области. В Россию, например, экспорт оршанского пива за прошлый год вырос более чем в 5 раз. В 2003 году поставлено в торговую сеть Смоленщины 76 тысяч дал пива, тогда как в 2002 году было отгружено всего 14 тысяч дал.


«Белта», «Союз Российских Пивоваров»

21 Янв. 2004

 

Оршанский пивоваренный завод будет преобразован в открытое акционерное общество

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы