Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Компания «Anheuser-Busch» получает права на название «Bud» в Таджикистане, а компании «Budejovicky Budvar» отказано в праве использования этой торговой марки в стране

Компания «Anheuser-Busch» получила от Управления по регулированию прав на патенты и использование торговых марок Таджикистана права на использование названия "Bud" применительно к своему пиву в этой стране. Одновременно это управление отменило регистрацию торговой марки пива "Bud" чешской пивоваренной компанией «Budejovicky Budvar».


Это решение знаменует еще одну важную победу корпорации «Аnheuser-Busch» в Таджикистане. В сентябре «Аnheuser-Busch» успешно отбила попытки компании «Budvar» добиться подтверждения своих прав на название "Bud", заявив в Таджикистане претензию на изначальную принадлежность ей этой торговой марки.


"Мы испытываем глубокое удовлетворение этим решением Управления по регулированию прав на патенты и использование торговых марок Таджикистана, - завил Стивен Дж. Бэрроуз /Stephen J.Burrows/, президент и старший директор- распорядитель «Аnheuser-Busch International, Inc». - С принятием этого решения «Аnheuser-Busch» теперь имеет права на название "Bud" фактически во всех бывших республиках Советского Союза. Мы намерены и впредь давать отпор любым посягательствам на наши торговые марки повсюду в мире".


Корпорация «Anheuser-Busch» имеет неоспоримые права на товарные марки «Bud» и «Budweiser» на большей части земного шара и продает свое пиво в 80 с лишним странах мира. Решение Управления по регулированию прав на патенты и использование торговых марок Таджикистана знаменует еще одну важную победу «Anheuser-Busch». После лишения «Budvar» права использовать название «Budweiser» в Аргентине, Австралии, Дании, Финляндии, Италии, Нигерии, Новой Зеландии, Испании и Швеции, «Anheuser-Busch» еще раз продемонстрировала свою готовность давать отпор любым посягательствам на право использовать названия «Budweiser» и «Bud», торговые марки, которые корпорация «Anheuser-Busch» прославила на весь мир.


«Прайм-ТАСС», «Союз Российских Пивоваров»

21 Янв. 2004

 

Компания «Anheuser-Busch» получает права на название «Bud» в Таджикистане, а компании «Budejovicky Budvar» отказано в праве использования этой торговой марки в стране

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы