Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Carlsberg» приобретает германскую «Holsten» за 1,07 миллиарда евро

Ведущая пивоваренная компания Европы «Carlsberg A/S», которая в мировой табели о рангах занимает пятое место, заявила, что «Carlsberg Breweries» сделала предложение о приобретении германской «Holsten Brauerei AG» за 1,07 миллиарда евро ($1,33 миллиарда), в результате чего она может стать крупнейшей пивоваренной компанией Северной Германии.


«Carlsberg» предложила 38 евро за акцию «Holsten», намереваясь приобрести 51%-ный пакет акций германской компании, которым владеет семья промышленников Айзенбайс (Eisenbeiss) и другие частные инвесторы, а впоследствии компания распространит свое предложение на акции, которыми владеют другие акционеры, говорится в заявлении «Carlsberg», направленном на фондовую биржу Копенгагена. «Carlsberg» стала очередной иностранной компанией, появившейся на германском пивном рынке, на котором семейные кланы пивоваров занимаются поиском партнеров на фоне смещения предпочтений потребителей в сторону других напитков. В августе 2001 года бельгийская «Interbrew SA» приобрела компанию «Brauerei Beck & Co.», которая варит пиво «Beck"s», получив около 10% пивного рынка Германии. Приобретение «Holsten» пополнит портфель «Carlsberg» такими брэндами, как «Feldschloesschen», «Licher» и «Holsten Pilsner». Датская компания также сможет воспользоваться дистрибьюторской сетью «Holsten» в Северной Германии для распространения в регионе своих брэндов «Carlsberg» и «Tuborg». В заявлении «Carlsberg» отмечается, что приобретение "не скажется" на ее прибыли в 2005 году, который станет первым полным годом после приобретения «Holsten». Компания также заявила, что покупка позволит ей сэкономить в 2004 году 7 миллионов евро, причем в следующем году сумма сэкономленных средств удвоится, а в 2006 году составит 17 миллионов евро. По итогам утренних торгов во Франкфурте, курс акций «Holsten» вырос на 3,3 евро, или 9,7%, (до 37,84 евро). С начала года акции компании подорожали на 44%. Котировки акций «Carlsberg» в Копенгагене снизились на 3,5 кроны (до 276,5 кроны).


K2Kapital, «Союз Российских Пивоваров»

21 Янв. 2004

 

«Carlsberg» приобретает германскую «Holsten» за 1,07 миллиарда евро

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы