Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

21 января исполняется год со дня появления в Поволжье пива «Самара»

История пива «Самара» началась с того, что пивоваренная компания «Балтика» за полгода до окончания строительства завода в Самаре объявила конкурс на лучшее название местного сорта пива. Три человека, которые прислали свои предложения первыми, дав будущему пиву имя «Самара», в результате оказались победителями конкурса, получив награду - годовой запас нового пива (по 180 литров).


Пиво «Самара» стало первым, сошедшим с конвейера 21 января 2003 года, во время торжественной церемонии открытия завода.


Осенью 2003 года пиво «Самара» в двух своих вариациях - «Самара классическое» и «Самара лёгкое» - занимало уже 10% пивного рынка Самары, его можно приобрести в 90% торговых точек города. Сегодня «Самару» можно купить в 12 областях Поволжья, где находятся основные сбытовые центры завода: в Ульяновске, Саратове, Ярославле, Н. Новгороде, Казани, а также Краснодаре, Липецке, Пятигорске, Рязани, Уфе, Смоленске и других городах России.


В октябре 2003 года в Самарской области пиво «Самара» было названо «Золотым Брэндом» года. Чуть позже в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Брэнд Года»/EFFIE 2003 в категории «региональный проект»; среди победителей – «Самара».


Объём инвестиций в строительство составил $53 миллиона. Более $32 миллионов было вложено в техническое оснащение цехов.


В 2003 году заводом было выпущено более 10 миллионов дал пива.


Сегодня завод «Балтика-Самара» - один из крупных налогоплательщиков в Самарской области. Основные налоги и сборы, зачисляемые в местный бюджет, в сумме составляют 208 миллионов рублей. Из них на долю акцизов приходится 140 миллионов рублей, по налогу на прибыль - 54 миллиона рублей, по подоходному налогу – 11 миллионов рублей, по налогу на имущество – 3 миллиона рублей.


Для варки пива на «Балтике-Самара» используются солод и хмель только самого высокого качества. Вода поступает из артезианских скважин и проходит специальную систему очистки. Кроме того, на заводе оборудована лаборатория европейского уровня, отдельные виды оборудования для которой были изготовлены специально по заказу компании. Сегодня пиво, изготавливаемое на заводе «Балтика-Самара», - одно из самых проверенных и экологически безопасных продуктов региона. Рассмотрев все позиции продукта, руководство завода приняло решение об участии в конкурсе 2004 года «ЭкоЛидер», который проводит фонд социально- экологической реабилитации Самарской области.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

21 Янв. 2004

 

21 января исполняется год со дня появления в Поволжье пива «Самара»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы