Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Зарплата ярославских пивоваров приближается к $1000 в месяц

Ярославские пивовары в 2003 году получили $47,4 миллионов чистой прибыли.


Пресс-конференцию по итогам работы в 2003 году открытого акционерного общества «Ярпиво» его генеральный директор Анатолий Арзиманов проводил в прекрасном расположении духа. Еще бы: как сообщил г-н Арзиманов, возглавляемая им компания, недавно признанная лучшим российским предприятием в номинации «За наиболее динамичное развитие», в 2003 году довела объем продаж пива до 53 миллионов декалитров, что на 14% выше уровня 2002 года, когда было реализовано 46,5 миллионов декалитров. А чистая прибыль акционерного общества в 2003 году достигла 1 миллиарда 460 миллионов рублей, или $47,4 миллионов, в то время как в 2002 году она равнялась 1 миллиарду 318 миллионам рублей, или $42 миллиона.


А вот как в компании распорядились полученной прибылью: 70% ее было истрачено на реконструкцию и техническое перевооружение предприятия, а это $38,7 миллионов, что значительно выше уровня 2002 года. Например, в 2003 году был сдан в эксплуатацию современный элеватор, на который теперь приезжают посмотреть пивовары даже из-за рубежа. Но в то же время, подчеркнул генеральный директор, на предприятии значительно выросла заработная плата: в среднем с 16 тысяч рублей в 2002 году до 23,5 тысяч рублей в 2003 году. «Вы, наверное, обратили внимание, - сказал г-н Арзиманов, - на то, что вся площадь перед заводом забита личными автомобилями наших сотрудников. Меня это радует. Это значит, что у пивоваров есть деньги, и им не надо думать о том, как накормить семью. Иными словами, наши сотрудники на своих рабочих местах думают только о работе, о том, как повысить ее эффективность».


Кстати, хорошая работа пивоваров самым благоприятным образом отражается на благосостоянии всего населения региона. Достаточно сказать, что в 2003 году выплата компанией налогов составила 1 миллиард 705 миллионов рублей, или $57 миллионов, что на 9% выше показателей 2002 года, когда сумма выплаченных пивоварами налогов была равна 1 миллиарду 559 миллионам рублей, или $50 миллионов. Помимо этого, ОАО «Ярпиво» в 2003 году оказало благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, культуры, образования, спорта, а также организациям инвалидов и ветеранов в размере 4 млн рублей. В частности, на деньги акционерного общества был произведен ремонт операционного блока онкологической больницы.


А каким будет для пивоваренной компании 2004 год? «Я уверен, что очень хорошим», - говорит г-н Арзиманов и далее поясняет, что по объему продаж «Ярпиво» выйдет на новый, более высокий уровень – 58 миллионов декалитров. Соответственно вырастет чистая прибыль и средняя зарплата работников завода, которая достигнет $1000. И еще одна интересная новость, которую обнародовал генеральный директор: в 2004 году в продажу поступят новые великолепные сорта ярославского пива, которые будут носить имена известных не только в России, но и за рубежом народных артистов. Правда, каких именно – г-н Арзиманов не уточнил, пояснив, что это держится в строгом секрете. Поэтому только остается гадать, чьи же портреты украсят пивные бутылки и банки. Как бы там ни было, не исключено, что вскоре в пивбаре мы сможем услышать: «Ребята, а давайте-ка выпьем по кружке «Кобзона»…


«Под занавес» г-ну Арзиманову задали вопрос: а не собирается ли он, с учетом успешной работы компании, заняться, по примеру других ярославских директоров, политикой? «Нет, не собираюсь, - без раздумий ответил Анатолий Григорьевич, - Хотя меня не раз тянули в различные партии власти. Но я от этого отказывался и отказываюсь. И знаете, почему? Дело в том, что сегодня такая партия есть, а завтра ее уже нет. После чего появляется новая партия, и все снова туда перебегают. А я - человек немолодой, бегать не могу». Эти слова г-на Арзиманова вызвали в зале дружный смех. На этой веселой ноте и закончилась пресс-конференция лидера преуспевающей пивоваренной компании.


«Крестьянские Ведомости» «Союз Российских Пивоваров»

14 Янв. 2004

 

Зарплата ярославских пивоваров приближается к $1000 в месяц

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы