Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Антимонопольный комитет запретил “Сармату” покупать “Оболонь”

Антимонопольный комитет Украины запретил ЗАО "Сармат" приобретение более 50% акций ЗАО "Оболонь", поскольку это приведет к существенному ограничению конкуренции и монополизации общегосударственного рынка пива. Такое решение АМКУ принял по результатам рассмотрения соответствующего обращения "Сармата", сообщили в пресс-службе комитета.


По выводу Комитета, в результате заявленного приобретения акций объединенная группа компаний "Оболонь" и "Сармат" займет 37,2% общегосударственного рынка пива и, таким образом, станет единоличным монополистом.


Кроме этого, после осуществления такой операции с рынка пива исчезнет один из четырех наиболее мощных конкурентов. Согласно нормам конкурентного законодательства, эти существенные негативные последствия концентрации дают АМКУ все основания для ее запрещения. Комментируя решение Антимонопольного комитета, Председатель АМКУ Алексей Костусев подчеркнул: "Свое решение относительно "Сармата" и "Оболони" Комитет принял в полном соответствии с духом и буквой конкурентного законодательства - оно не допускает монополизации пивной отрасли и гарантирует потребителям ее стабильное развитие".


«АПН», «Пиво Украины»

14 Янв. 2004

 

Антимонопольный комитет запретил “Сармату” покупать “Оболонь”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы