Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивовары жалуются на акциз

К концу первого квартала 2004 года отпускные цены на пиво будут повышены. С таким заявлением выступил Союз российских пивоваров, объединяющий крупнейшие предприятия пивоваренной отрасли Российской Федерации. В руководстве союза напрямую связывают рост цен с увеличением ставки акциза на пиво на 10% (с 1 рубля 40 копеек до 1 рубля 54 копеек за литр). По словам руководителей союза, за последние три года акциз на пиво был увеличен на 47%, тогда как на ликероводочную продукцию — всего на 38%.


В результате темпы роста пивоваренной отрасли сократились за последние три года вдвое. Однако на пивоваренных заводах говорят, что пока цены повышать не планируют. «Мы не повысили отпускные цены. Заводские цены на пиво определяются не уровнем акцизов а конкуренцией на рынке. Повышение акциза составляет менее 1% от заводской цены пива. Грустно терять и такую сумму, но никаких фатальных последствий мы не видим»,— заявил гендиректор санкт-петербургского завода «Вена» Петр Чернышов. Другие пивовары были более осторожны. «Цены на пиво формируются под воздействием многих слагаемых, поэтому сейчас сложно сказать, какая ситуация сложится на рынке к концу первого квартала»,— отметил начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» Алексей Кедрин.


«Коммерсант» «Союз Российских Пивоваров»

13 Янв. 2004

 

Пивовары жалуются на акциз

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы