Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Смоленский производитель алкогольных напитков СОАО «Бахус» запускает пивной завод на базе одного из водочных цехов

Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Векшин. «Вначале мы запустим мини-пивзавод, который будет производить 6 тысяч литров живого, нефильтрованного пива в сутки, затем по результатам реализации пива будет запущена вторая линия объемом 12 тысяч литров в сутки», – рассказал господин Векшин.


Кредит в 30 миллионов рублей под 15% годовых на пять лет выделил Среднерусский банк Сбербанка России. «Мы планировали запустить завод в декабре 2003 года, но потом решили не торопиться, потому что в своей прежней торговой сети мы к реализации пива не готовы. Реальный срок выхода в торговую сеть – начало февраля 2004 года», – заявил господин Векшин. СОАО «Бахус» будет выпускать четыре марки пива под общим брэндом «Бахус». Одновременно компания начнет производство кваса, который будет вариться по старинным русским рецептам.


Таким образом, «Бахус» намерен окончательно вытеснить с регионального рынка местного пивного производителя - ОАО «Смолпиво», которое в последние годы безуспешно пытается продвигать свою продукцию или войти в состав крупного пивного холдинга. Одновременно компания сможет вести скрытую рекламу водки благодаря одноименным торговым маркам пива и кваса.


Газета.ru «Союз Российских Пивоваров»




9 Янв. 2004

 

Смоленский производитель алкогольных напитков СОАО «Бахус» запускает пивной завод на базе одного из водочных цехов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы