Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Лукашенко доволен ситуацией на ОАО “Криница”, несмотря на разрыв отношение с инвестором – ПК “Балтика”

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 29 декабря посетил крупнейшее пивоваренное предприятие страны ОАО "Криница", сообщает пресс-служба главы белорусского государства. В сообщении отмечается, что "несмотря на поднятую в СМИ шумиху вокруг несостоявшегося сотрудничества с "Пивоваренной компанией "Балтика", сегодня введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс реконструированного производства белорусского пива.


Полгода назад президент поставил задачу восстановить белорусские традиции пивоварения, наладить выпуск своего белорусского пива, удовлетворить потребности в нем белорусских граждан. За это время удалось до неузнаваемости преобразить "Криницу", превратив ее в новое современное производство, способное выпускать конкурентоспособную продукцию по невысокой цене в новой удобной упаковке". А. Лукашенко посетил новые отделения и цеха, где ознакомился с технологией производства пива. Проведенная за счет собственных инвестиций реконструкция "Криницы" позволила наладить выпуск качественного и дешевого пива. Не менее важно, что белорусский рынок сохранен за отечественными производителями пива: этот доходный бизнес остался в руках белорусских предприятий, а не отдан зарубежным инвесторам. В ходе общения с работниками завода А. Лукашенко подчеркнул, что "мы сами можем и должны выпускать качественное пиво, которое приносит хорошую прибыль. Именно поэтому сейчас идет борьба за такие предприятия". А. Лукашенко объяснил, что "от сотрудничества с некоторыми зарубежными партнерами пришлось отказаться по той причине, что они не захотели выполнять ряд условий, поставленных белорусской стороной. В частности, финансировать социальную сферу и не увольнять людей - то, что в своей стране они делают безоговорочно". Глава государства поставил задачу увеличить поставки пива на экспорт, что в свою очередь привлечет поступление валюты в страну. Всего в будущем году на "Кринице" планируется увеличить выпуск пива до 12,5 миллионов дал, в то время как в нынешнем году уровень его производства составит 6,3 миллиона дал. В модернизацию этого предприятия уже вложено $32,3 миллиона. А. Лукашенко потребовал, чтобы деньги, взятые в долг у государства, у банков, были своевременно возвращены. Президент Белоруссии положительно оценил итоги реконструкции, начавшейся на "Кринице", и потребовал в течение первого полугодия будущего года модернизировать все предприятия пивоваренной отрасли по такому же принципу, как столичная "Криница".


АБН, «Союз Российских Пивоваров»

30 Дек. 2003

 

Лукашенко доволен ситуацией на ОАО “Криница”, несмотря на разрыв отношение с инвестором – ПК “Балтика”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы