Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

У «Пикры» – новый президент

26 декабря 2004 года состоялась пресс конференция, на которой Евгения Кузнецова президент ОАО «Пикра» объявила о своем уходе с поста президента компании. Ее преемником станет Даниил Бриман - исполнительный директор компании «Пикра».


«Сегодня в компании выросла целая команда высокопрофессионально грамотных молодых людей, и поэтому я ухожу со спокойной душой», - сказала Евгения Кузнецова. В то же время оставлять бизнес совсем она не планирует: «Я остаюсь крупным акционером и членом Совета директоров и поэтому всегда буду в курсе дел «Пикры». Но вмешиваться в тактику и стратегию ведения дел нового президента «Пикры» не намерена.


Евгения Кузнецова возглавила Красноярский пивобезалкогольный завод в 1986 году. В 1991 году он стал одним из первых приватизированных предприятий Красноярска и получил имя «Пикра». В 1994 году Евгения Кузнецова удостоена звания «Человек года – человек города», а еще через несколько лет – золотого знака города Красноярска. Среди ее наград – орден Почета и почётный знак «За достижения в области качества». Российская Академия экономических наук и предпринимательской деятельности в 1994 году присвоила Евгении Кузнецовой звание Доктора коммерции. В 2001, 2002, 2003 году она вошла в рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».


Пресс служба ОАО «Пикра», «Союз Российских Пивоваров»

29 Дек. 2003

 

У «Пикры» – новый президент

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы