Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«SUN Interbrew Ukraine» выпустила на рынок специальное пиво – “Chill”

Компания "САН Интербрю Украина", специализирующаяся на производстве пива, презентовала новый слабоалкогольный напиток "Chill" торговой марки "Таллер". По словам работников компании, "Chill" — слабоалкогольный напиток, который официально хоть и зарегистрирован как "специальное пиво", фактически будет конкурировать с такими продуктами, как "Джин-тоник", "Бренди-кола" и подобными. Алкоголь, который содержится в "Chill", образуется путем естественного брожения, без добавления спирта (состав продукта: ячменный солод, дрожжи, хмель, вода, сахар, купажный сироп). Поэтому на новый напиток не распространяется норма Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" об обязательном получении лицензии на право торговли алкогольными напитками.


"Сhill" производит ОАО "Пивзавод "Рогань" (г. Харьков), который входит в состав компании "САН Интербрю Украина". Рынок слабоалкогольных напитков, по оценкам специалистов SUN Interbrew, составляет около 6% объема рынка пива. По их же оценкам, в 2003 году таких напитков в Украине будет реализовано около 1 миллиона гектолитров (за 11 месяцев 2003 года в Украине продано около 14,263 миллионов гектолитров пива). Как сообщила Людмила Наконечная, генеральный директор "САН Интербрю Украина", с запуском "Chill" компания планирует занять 5-6% отечественного рынка слабоалкогольных напитков (расчет показывает, что это составит около 50 тысяч гектолитров).


«Пиво Украины»

22 Дек. 2003

 

«SUN Interbrew Ukraine» выпустила на рынок специальное пиво – “Chill”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы