Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Чешский “Будвайзер” снова одержал победу в Европейском союзе

Ведомство по гармонизации на внутреннем рынке (OHIM) Европейского Союза отклонило обращение американской компании «Анхойзер Буш» («Anheuser-Busch») и подтвердило, что чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» («Budweiser Budvar») может регистрировать свою «европейскую» торговую марку «Будеёвицкий Будвар» («Budějovický Budvar»).


Чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» одержала очередную крупную победу над своим конкурентом, американским производителем пива «Анхойзер Буш», в споре за торговую марку. «Анхойзер Буш» пытался воспрепятствовать регистрации торговых марок компании «Будвайзер Будвар» на территории Европейского Союза. Вторая апелляционная комиссия Ведомства по гармонизации на внутреннем рынке отклонила обращение компании «Анхойзер Буш» и тем самым отвергла утверждение американцев о том, что торговая марка «Будеёвицкий Будвар» («Budějovický Budvar») является равнозначной и взаимозаменяемой с принадлежащей им торговой маркой «Буд» («Bud»). Таким образом, апелляционная комиссия подтвердила возможность регистрации на территории ЕС торговой марки «Будеёвицкий Будвар», которую чешская компания «Будвайзер Будвар» вывела на рынок еще в 1998 году.


«Это важное решение, вынесенное ведомством Европейского Союза в пользу компании «Будвайзер Будвар», имеет особое значение, поскольку европейская торговая марка, так же как и географическое наименование места происхождения, пользуется законодательной защитой во всех государствах - членах ЕС. После присоединения к Евросоюзу новой страны такая защита автоматически распространяется и на ее территорию», - заявил Иржи Бочек (Jiří Boček), генеральный директор компании «Будвайзер Будвар». Он отметил также, что «такие решения еще больше укрепляют наши позиции на рынках Центральной и Восточной Европы».


Согласно договору о присоединении Чехии к Европейскому Союзу, под защитой ЕС находятся обозначения «Будеёвицкое пиво» («Budějovické pivo») и «Чешскобудеёвицкое пиво» («Českobudějovické pivo»). Защита географических наименований мест происхождения товаров позволяет отличать оригинальную продукцию от имитаций и подделок. В странах ЕС защита торговых марок, основанных на географическом наименовании места происхождения, гарантирована лишь тем продуктам, которые широко известны во всем мире благодаря своей длительной истории и традиционно высокому качеству. Приобретая подобные продукты, потребители могут быть уверены, что место их изготовления, ингредиенты и технологии производства всегда остаются неизменными.


Чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» зарегистрировала около 380 торговых марок в более чем 100 странах мира. В настоящее время компания отстаивает свои позиции и права на торговую марку в 40 судебных процессах против «Анхойзер–Буш» и в более чем 40 административных разбирательствах в патентных органах разных стран. Помимо Евросоюза, решения в пользу компании «Будвайзер Будвар» были вынесены в Австрии, Австралии, Испании, Швейцарии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, Японии Таджикистане, Тайване, Греции, Португалии, Дании, Финляндии и Швеции.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

22 Дек. 2003

 

Чешский “Будвайзер” снова одержал победу в Европейском союзе

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы