Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Чешский “Будвайзер” снова одержал победу в Европейском союзе

Ведомство по гармонизации на внутреннем рынке (OHIM) Европейского Союза отклонило обращение американской компании «Анхойзер Буш» («Anheuser-Busch») и подтвердило, что чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» («Budweiser Budvar») может регистрировать свою «европейскую» торговую марку «Будеёвицкий Будвар» («Budějovický Budvar»).


Чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» одержала очередную крупную победу над своим конкурентом, американским производителем пива «Анхойзер Буш», в споре за торговую марку. «Анхойзер Буш» пытался воспрепятствовать регистрации торговых марок компании «Будвайзер Будвар» на территории Европейского Союза. Вторая апелляционная комиссия Ведомства по гармонизации на внутреннем рынке отклонила обращение компании «Анхойзер Буш» и тем самым отвергла утверждение американцев о том, что торговая марка «Будеёвицкий Будвар» («Budějovický Budvar») является равнозначной и взаимозаменяемой с принадлежащей им торговой маркой «Буд» («Bud»). Таким образом, апелляционная комиссия подтвердила возможность регистрации на территории ЕС торговой марки «Будеёвицкий Будвар», которую чешская компания «Будвайзер Будвар» вывела на рынок еще в 1998 году.


«Это важное решение, вынесенное ведомством Европейского Союза в пользу компании «Будвайзер Будвар», имеет особое значение, поскольку европейская торговая марка, так же как и географическое наименование места происхождения, пользуется законодательной защитой во всех государствах - членах ЕС. После присоединения к Евросоюзу новой страны такая защита автоматически распространяется и на ее территорию», - заявил Иржи Бочек (Jiří Boček), генеральный директор компании «Будвайзер Будвар». Он отметил также, что «такие решения еще больше укрепляют наши позиции на рынках Центральной и Восточной Европы».


Согласно договору о присоединении Чехии к Европейскому Союзу, под защитой ЕС находятся обозначения «Будеёвицкое пиво» («Budějovické pivo») и «Чешскобудеёвицкое пиво» («Českobudějovické pivo»). Защита географических наименований мест происхождения товаров позволяет отличать оригинальную продукцию от имитаций и подделок. В странах ЕС защита торговых марок, основанных на географическом наименовании места происхождения, гарантирована лишь тем продуктам, которые широко известны во всем мире благодаря своей длительной истории и традиционно высокому качеству. Приобретая подобные продукты, потребители могут быть уверены, что место их изготовления, ингредиенты и технологии производства всегда остаются неизменными.


Чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» зарегистрировала около 380 торговых марок в более чем 100 странах мира. В настоящее время компания отстаивает свои позиции и права на торговую марку в 40 судебных процессах против «Анхойзер–Буш» и в более чем 40 административных разбирательствах в патентных органах разных стран. Помимо Евросоюза, решения в пользу компании «Будвайзер Будвар» были вынесены в Австрии, Австралии, Испании, Швейцарии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, Японии Таджикистане, Тайване, Греции, Португалии, Дании, Финляндии и Швеции.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

22 Дек. 2003

 

Чешский “Будвайзер” снова одержал победу в Европейском союзе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы