Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ВЫНЕС ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ПОЛЬЗУ
ЧЕШСКОЙ ПИВОВАРЕННОЙ КОМПАНИИ «БУДВАЙЗЕР БУДВАР»

Европейский суд подтвердил, что двустороннее соглашение между Чешской Республикой и Австрией остается в силе, поэтому торговая марка «Буд» (Bud) может считаться географическим наименованием места происхождения товара.


Европейский суд постановил, что двустороннее соглашение между Чешской Республикой и Австрией является достаточным основанием для того, чтобы запретить компаниям, импортирующим продукцию американской компании «Анхойзер-Буш» (Anheuser-Busch), продавать пиво под торговой маркой «Буд» на австрийском рынке. Суд подтвердил, что торговая марка «Буд» является географическим наименованием места происхождения товара, а компания «Будвайзер Будвар» как традиционный производитель оригинального светлого пива из г.Ческе-Будеёвицы и владелец защищенного географического наименования «Буд», имеет право на защиту от посягательств на свои права на австрийском рынке.


«Решение Европейского суда, которое имеет юридическую силу на территории Австрии, четко свидетельствует о том, что Европейский Союз уважает и защищает географические наименования», отметил Иржи Бочек (Jiri Bocek), генеральный директор компании «Будвайзер Будвар», добавив «Австрия является нашим традиционным рынком, на который мы поставляем наше оригинальное светлое пиво «Будвайзер» уже несколько десятилетий. В течение длительного времени пиво «Будвайзер» занимает первое место по продажам в сегменте импортного пива на рынке Австрии».


Уже в течение нескольких лет американская компания «Анхойзер-Буш» пытается продавать в Австрии свое пиво под торговой маркой «Буд». В 1999 году компания «Будвайзер Будвар» возбудила дело против подобных действий американской компании и подала в коммерческий суд Вены прошение о запрете компании «Анхойзер-Буш» использовать торговую марку «Буд». В итоге суд запретил импортерам компании «Анхойзер-Буш» использовать эту торговую марку на территории Австрии.


Этот запрет был вынесен в том же 1999 году на основе двустороннего соглашения между Австрией и Чешской Республикой о взаимной защите географических наименований места происхождения товара. Последующее судебное разбирательство проходило в Верховном суде Австрии, который в рамках своих полномочий запросил Европейский суд о разрешении более важного вопроса о применимости этого соглашения в споре об использовании торговой марки «Буд» в Австрии. Решение Европейского суда было вынесено в пользу чешской компании «Будвайзер Будвар».


Чешская пивоваренная компания «Будвайзер Будвар» зарегистрировала 380 торговых марок в более чем 100 странах мира. В настоящее время компания принимает участие в 40 судебных процессах против «Анхойзер–Буш» и в более чем 70 административных разбирательствах в патентных органах разных стран. За последнее время помимо Австрии решения в пользу компании «Будвайзер Будвар» были вынесены в Австралии, Великобритании, Греции, Дании, Испании, Новой Зеландии, Португалии, Таджикистане, Тайване, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Южной Корее и Японии.


Пресс-центр «Будвайзер Будвар»




10 Дек. 2003

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ВЫНЕС ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ПОЛЬЗУ
ЧЕШСКОЙ ПИВОВАРЕННОЙ КОМПАНИИ «БУДВАЙЗЕР БУДВАР»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы