Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Спикер Мосгордумы предложил лицензировать пиво

"Потребление пива в столице растет, и мы должны сделать этот продукт лицензированным", — заявил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Он выступил в понедельник на совместном заседании бюджетно-финансовой Комиссии и Комиссии по предпринимательству МГД. Депутаты рассмотрели законопроект "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и пива в городе Москве".


Документ регулирует порядок продажи лицензированной алкогольной продукции и пива в столице. Законопроект предусматривает создание специальной городской комиссии для выдачи соответствующих лицензий. Лицензия будет выдаваться сроком на три года, срок ее получения составит от 15 до 30 дней. За лицензирование будет взиматься плата.


Законопроект также предусматривает продажу алкогольной продукции только в стационарных точках общей площадью не менее 50-ти квадратных метров.


Основная дискуссия развернулась по вопросу включения пива в число лицензированной продукции. Как известно, федеральное законодательство не относит пиво к продукции, подлежащей лицензированию. Однако, считают депутаты МГД и представители Департамента потребительского рынка и услуг, это норма необходима.


Присутствовавшие на заседании предприниматели расценили законопроект как "ужесточение мер против предпринимателей". В свою очередь редактор документа Платонов заверил, что "новый порядок не будет препятствовать получению лицензий для предпринимателей, реализующих качественную продукцию соответственно нормам московского законодательства".


При всей остроте дискуссии ее участники высказались за скорейшее принятие закона. Предполагается, что МГД рассмотрит документ в первом чтении уже в декабре текущего года.


РИА «НОВОСТИ», yarmarka.net, «Союз Российских Пивоваров»

9 Дек. 2003

 

Спикер Мосгордумы предложил лицензировать пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы