Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Небольшое количество пива предохраняет от сердечных заболеваний и преждевременной смерти

То, что на опыте прекрасно знают миллионы россиян, теперь и по-научному доказали и австралийские медики: небольшое количество пива предохраняет от сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Группа ученых из университета «Уэстерн Сидни» в результате исследования около 3 тысяч мужчин и женщин в возрасте свыше 60 лет установила: пиво оказывает на организм человека такое же благотворное влияние, как и красное вино.


Например, у тех мужчин, которые ежедневно выпивают около литра пива, опасность умереть от инфаркта на 60% меньше, чем у тех, кто его не пьет. Если же женщина выпивает в день одну-две маленьких бутылки пива, то она проживет дольше, чем те женщины, которые пьют слишком много пива или не пьют этот напиток вовсе.


По мнению австралийского профессора Джона Маккалума, умеренное потребление пива оказывает благотворное воздействие и на организм человека в возрасте старше 40 лет. Молодым любителям пива этот напиток также приносит некоторую пользу, но на здоровье пожилых людей пиво оказывает значительно большее положительное воздействие. Поэтому они могут со спокойной душой идти в пивной бар, зная, что делают это для здоровья.


«Торговая газета»

9 Дек. 2003

 

Небольшое количество пива предохраняет от сердечных заболеваний и преждевременной смерти

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы