Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Тушино-пиво» автоматизирует продажи с колес

Группа компаний «Тушино-пиво» , один из крупнейших дистрибьюторов компании «Sun Interbrew» в московском регионе, приступила к внедрению системы автоматизации деятельности мобильных торговых представителей, разработанной компанией «BSE». «Sun Interbrew» принимает непосредственное участие в проекте и предоставляет 50-процентное финансирование проекта своего ведущего дистрибьютора.


Система призвана резко сократить объемы времени, расходуемые на оформление и обработку заказов, уменьшить и упростить работу сотрудников бэк-офиса. О первых результатах внедрения рассказал Виктор Горкунов, генеральный директор компании «Тушино-пиво»: «Уже на стадии опытной эксплуатации системы мы стали свидетелями качественного изменения всей работы компании. Благодаря переходу на безбумажный сбор информации в поле, значительно сократилось время, затрачиваемое бэк-офисом на обработку заказов, поступающих вечером в офис. В результате работа с документами становится более удобной и квалифицированной, отпадает необходимость в содержании штата операторов ручного ввода. Кроме этого, система позволит исключить влияние так называемого человеческого фактора - причины ошибок в записях, на качество и достоверность получаемой информации. В конечном итоге, все эти изменения оказывают влияние на качество и результаты труда как полевых работников, так и сотрудников офиса, что, несомненно, отразится на общих экономических показателях работы компании.


Система, разработанная компанией «BSE», представляет собой комплекс, состоящий из прикладного программного обеспечения, КПК, в котором хранится клиентская база, прайс-листы и маршрут представителя на текущий день, портативного принтера формата А4 и/или кассового терминала. Также в системе реализованы возможности передачи данных в онлайне.


В дальнейшем, по мере развития системы, мы рассчитываем объединить корпоративную информацию «Sun Interbrew» и «Тушино-пиво» , - заявил Владимир Сиротин, менеджер по развитию дистрибьюции компании «Sun Interbrew», - что позволит нам получать оперативный доступ к достоверной и полной информации о продажах, снизить затраты на подготовку аналитических отчетов, поможет создать прочную базу для создания стратегии развития дистрибьюторской сети в Москве и регионах».


«Business Systems Engineering» («BSE») - российский разработчик и поставщик решений для автоматизации внешних и внутренних бизнес-процессов компании с целью повышения эффективности ее работы. Компания «BSE» разрабатывает решения в области управления цепочками поставок, мобильного и электронного бизнеса.


propivo.ru

4 Дек. 2003

 

«Тушино-пиво» автоматизирует продажи с колес

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы