Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Очаково” собирается… удочерить дистрибьюторов

Очаковский пивобезалкогольный комбинат собирается продавать продукцию столичным магазинам напрямую. Комбинат не пытается наладить поставки в обход своих нынешних дистрибьюторов: их предполагается превратить в дочерние предприятия "Очаково".


Очаковский пивобезалкогольный комбинат - крупнейший производитель пива, а также слабоалкогольных напитков в столице. Среди российских пивоваров занимает третью позицию по объему производства. Оборот "Очаково" в этом году оценивается примерно в 10 миллиардов рублей, из которых 60% приходится на пиво. По данным агентства "Бизнес Аналитика", в III квартале на долю "Очаково" приходилось 13,4% продаж пива в Москве, на долю «SUN Interbrew» - 16,6% , "Балтика" контролировала 16,8%.


К концу будущего года Очаковский пиво-безалкогольный комбинат планирует запустить отличную от конкурентов систему дистрибьюции своих напитков - пива, квасов, лимонадов и слабоалкогольных коктейлей, а также водки и вина. Как сообщил "Ведомостям" коммерческий директор "Очакова" Вячеслав Меркулов, компания уже обсуждает со своими дилерами изменение схемы продаж своей продукции. По словам Меркулова, "Очаково" планирует превратить дистрибьюторские компании в свои дочерние предприятия, выкупив в их капитале крупную или даже контрольную долю. Сейчас продукцию комбината в Москве продают несколько фирм - "Продинтерн", "Пивной мир", "Рябинка", "Пивоцентр", "Элтек-торг", "АСВ-Плюс", "Этикет-фин", "Синмо". После изменения системы сбыта дистрибьюторов обяжут продавать не только пиво, но и другие виды продукции, в том числе вино и водку. Только треть из дистрибьюторов имеют лицензии на торговлю крепким алкоголем, отметил вчера Меркулов. Он подчеркнул, что партнеры, которые не пойдут на предложенные условия, потеряют статус дистрибьюторов. На реформу сбыта "Очаково", включая покупку долей в капитале дистрибьюторов, собирается потратить около $1 млн.


В последние два года основные конкуренты "Очаково" - "Балтика" и «SUN Interbrew» сократили число дилеров. Однако пока в нашей стране лишь ПИТ и местные подразделения «Pepsi» и «Coca-Cola», продают свою продукцию розничным предприятиям торговли напрямую.


Дилеры комментируют планы "Очаково" неохотно. По словам гендиректора "Пивоцентра" Алексея Колесникова, стороны только начали переговоры о новой системе сбыта. "Детали обсуждать пока рано", - говорит он. Александр Золотых, гендиректор компании "Линкор", торгующей пивом "Очаково" в Подмосковье, назвал идею перехода на прямую дистрибьюцию "здравой". "Главное, чтобы они сумели сохранить гибкость и хороший сервис в обслуживании розницы", - говорит он.


Сотрудник "Балтики", пожелавший не называть своего имени в печати, полагает, что правильно налаженная прямая система дистрибьюции во многих случаях оказывается выгодней, чем работа через независимых дилеров. "Борьба за полки теперь только усилится", - полагает он. А вот высокопоставленный представитель «ПИТ», также попросивший не называть своего имени в печати, полагает, что "Очаково" потребуется потратить много времени на реформу дистрибьюции. "Мы потратили на эти мероприятия семь лет и кучу денег - $1 миллион, без чего тут явно было не обойтись", - полагает представитель «ПИТа».


«Ведомости», «Союз Российских пивоваров»

3 Дек. 2003

 

“Очаково” собирается… удочерить дистрибьюторов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы