Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Киришский стекольный завод вдвое увеличит производство стеклотары

Проект расширения стеклотарного производства на Киришском стекольном заводе - это строительство второго цеха с тремя линиями мощностью 220 миллионов бутылок в год. Строительство начнется в марте 2004 года, а запуск запланирован на 2005 год. Объем инвестиций в строительство - $20 миллионов. Сейчас предприятие ведет переговоры о привлечении кредитов чешской компании «Interbanka A. S.», предоставившей связанный кредит при строительстве первой очереди завода в 2001 году. Объем заемных средств под обеспечение правительства Ленинградской области может составить свыше 85% бюджета проекта.


Львиная доля поставок Киришского завода по России придется на региональные заводы пивоваренной компании "Балтика". При этом и сейчас, и после ввода второго цеха основным потребителем тары завода в Санкт-Петербурге (50%) также останется "Балтика". 10% поставок идет на ООО "Пивоварня Хейнекен". Первая очередь цеха мощностью 226 миллионов бутылок в год введена в эксплуатацию в декабре 2002 года. По оценкам предприятия, с момента ввода нового цеха в эксплуатацию доля основного потребителя, ОАО "Балтика", в объеме поставок стеклотары не изменится.


По словам Татьяны Абрамовой, заместителя директора по капитальному строительству ООО "Северо-Западная стекольная компания" (структура ОАО "Киришский стекольный завод"), за полгода до ввода линии предприятие проведет маркетинговые исследования рынка и определит цвет стекла. "Пивная отрасль тяготеет к выпуску пива в банке, и если тенденция получит развитие, мы будем вынуждены переориентироваться на винно-водочную отрасль. Соответственно, линия станет выпускать белое и зеленое, "винное" стекло. Впрочем, на себестоимость это никак не влияет", - сообщила она.


По оценкам маркетологов ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", емкость рынка пивной стеклотары в Санкт-Петербурге составляет 10-15 миллионов бутылок в месяц. На "Балтике" уверяют, что на фоне роста потребности в алюминиевой банке потребность в стекле не уменьшится.


В Ленинградской области у Киришского завода есть пока только один потенциальный конкурент - ЗАО "Веда-ПАК" (Кингисепп), которое также планирует наладить производство темных пивных бутылок в 2004 году, но объем выпуска пока не определен. При этом объем водочной тары "Веда-ПАК" с 2004 года составит около 300 миллионов бутылок (после запуска в декабре 2003 года второй очереди завода), а потребность водочной отрасли Северо-Запада в стеклотаре составляет 400 миллионов бутылок в год.


В пивоваренной отрасли прогнозируется рост потребности в прозрачном стекле (сегодня бесцветную тару используют только в производстве пива «Miller» и "Тинькофф"), а также в нестандартных по форме бутылках. В 2004 году пиво в прозрачных бутылках планирует выпускать и "Балтика" (закупки тары планируются только у региональных производителей).


«Союз Российских Пивоваров», «Деловой Петербург»




2 Дек. 2003

 

Киришский стекольный завод вдвое увеличит производство стеклотары

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы