Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивоварня «SAKU OLLETEHAS» (Эстония) сократила расходы на рекламу и персонал

На прошедшей неделе отчитался о квартальных результатах «Saku Olletehas»: чистая прибыль пивзавода за 9 месяцев 2003 года составила 36,8 миллионов крон, почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2002 года при росте оборота всего на 1,5%.


Притом, что пивзавод проигрывает долю своего "заглавного" рынка дешевому импортному пиву (в т.ч. украинскому), да и объемы рынка за год сократились, другие его продукты, такие, как прижившиеся в Эстонии джин, сидр, более традиционные квас и лимонад, пришлись потребителю по вкусу: продажи резко подскочили. Другая причина успеха, по словам финдиректора «Saku» Тармо Лехтметса - сокращение коммерческих расходов, в т. ч. на рекламу и персонал. В-третьих, база сравнения - итоги III квартала предыдущего года были не слишком высоки.


Нынешние результаты «Saku» более чем впечатлили и аналитиков («Hansabank Markets» отметил, что прогнозировал рост прибыли на 40%, но никак не на 100%), и рынок, и акция закрылись на рекордных для нее 88,4 кроны (+4,63%). При внутридневных колебаниях сделки и раньше совершались по такой цене (5 ноября), однако тогда акции не удалось закрепить за собой высоту. Оборот был также высок - 0,5 миллиона крон (выше - 18 сентября). В понедельник инвесторы изъяли прибыль, и цена акции опустилась на 6,2% до 82,93 крон. Текущие цели «Saku» - завоевать 15% рынков кваса и лимонада (сегодня у предприятия порядка 11% рынка кваса).


«Деловые ведомости»

1 Дек. 2003

 

Пивоварня «SAKU OLLETEHAS» (Эстония) сократила расходы на рекламу и персонал

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы