Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

АО «CESU ALUS» подписал договор с европейским пивоваренным гигантом Heineken о распространении и рекламе его продукции в Латвии

Один из крупнейших производителей пива в Латвии АО «Cesu alus» подписал договор с европейским пивоваренным гигантом «Heineken» о распространении и рекламе его продукции в Латвии, начиная с 2004 года. Пока никаких прогнозов по поводу будущих объемов продаж местные специалисты не делают; представители же «Heineken», чье пиво потребляют в 150 странах мира, видят в «Cesu alus» перспективного партнера.


Как рассказала консультант общественных отношений АО «Cesu alus» Лиана Бокша, раньше продукцией «Heineken» торговала компания «Eksim Serviss», теперь же голландцы решили прибегнуть к услугам пивоварни, которая считается самой старой в Североевропейском регионе - впервые она упоминается в ревизионном протоколе Цесисского замка за 1590 год. По словам Л. Бокши, латвийский завод не собирается производить данное пиво, а будет лишь заниматься дистрибьюцией. Причем он берется за распространение «Heineken» и в бутылках, и в банках, и в бочках (разливное) и надеется добиться хороших результатов продаж. "Представители «Heineken» видят большие перспективы сотрудничества, учитывая резкий темп нашего развития в последнее время", - отмечает директор цесисского АО Эдгар Штелмахерс.


За время своего существования (с 1864 года) «Heineken» превратился из самого большого пивоваренного завода Амстердама в концерн, занимающий третье место в мире по производству пива. Его чистая прибыль в первом полугодии нынешнего года составила 334 миллиона евро, а объем продаж вырос на 9%. «Cesu alus» занимает второе место среди латвийских пивоварен, завоевав 11,2% рынка в октябре. При этом объем его продаж в 2002 году достиг 1,13 миллиона дал, что в 2 раза больше, чем в 2001 году. Крупнейшим акционером завода является финская группа «A. Le Coq», которой принадлежит 90,87% акций. Распространением известных мировых марок пива в Латвии занимаются и другие. Например, АО «Аldaris» доверились «Сarlsberg», «Guinness», «Kilkenny», а АО «Lacplesa alus» -"Grolsch», «Budweiser», «Miller», «Lowenbrau», «Сокол», «Spaten», «Krusovice».


«Пищепром Украины», «Союз Российских Пивоваров»




1 Дек. 2003

 

АО «CESU ALUS» подписал договор с европейским пивоваренным гигантом Heineken о распространении и рекламе его продукции в Латвии

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы