Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пивоваренная компания “Тинькофф” подписала договор с немецким концерном Krones AG о строительстве в Петербурге новой пивоварни за $75 миллионов

Новые мощности позволят занимающему 0,08% российского рынка "Тинькофф" войти в десятку крупнейших пивоварен страны. Но конкуренты сомневаются в успехе этого проекта.


Владеющая небольшим пивоваренным заводом и сетью из пяти ресторанов компания "Тинькофф" не является крупным участником рынка. По данным самой компании, ее оборот в этом году составит около $35 миллионов, почти в 15 раз меньше, чем у лидера рынка пива - "Балтики". По доле производимого пива в стране "Тинькофф" является едва ли не самым малым пивным предприятием. Согласно данным маркетингового агентства "Бизнес Аналитика", в августе этого года на долю марки "Тинькофф" приходилось около 0,08% проданного в стране пива.


14 октября владелец компании Олег Тиньков и руководство крупнейшего в мире производителя оборудования для пивобезалкогольной промышленности - немецкого концерна Krones AG подписали договор о строительстве второго завода "Тинькофф" в городе Пушкин (Ленинградская область). Мощность нынешнего завода компании составляет 2 миллиона декалитров в год.


Как сообщил исполнительный вице-президент Krones AG Рейнольф Дипольд, к сентябрю 2004 года его компания построит, оснастит оборудованием и пустит в строй новое производство "Тинькофф" мощностью 20 миллионов декалитров пива в год. Оно обойдется пивоварам в $75 миллионов. По словам Дипольда, это самый крупный заказ пивоваров в этом году, хотя общий оборот Krones превысит 2 миллиарда евро.


После ввода в строй нового завода производственные мощности компании "Тинькофф" позволят ей выпускать около 2,8% всего пива в стране, считает аналитик компании "Тройка Диалог " Андрей Иванов. Это примерно равно нынешней доле питерского завода им. Степана Разина, что дает компании "Тинькофф" шансы войти в десятку лидирующих производителей пива в стране.


И владелец пивоварни Олег Тиньков, и вице-президент Krones отказываются раскрывать финансовые детали сделки. По словам Дипольда, немецкий банк HVB предоставит пивоварам пятилетний кредит примерно на 20% из необходимых $75 миллионов. Тиньков говорит, что остальная сумма - это собственные средства компании и двухлетний кредит, предоставленный инвесткомпанией "Атон" и банком "Зенит".


Руководитель департамента корпоративных финансов "Атона" Кирилл Липа подтвердил, что у "Тинькофф", "Зенита" и "Атона" есть принципиальное соглашение о финансировании проекта, а конкретные сделки будут оформлены в течение месяца. По его словам, обеспечением финансирования станет имущество строящегося завода.


Мнения независимых аналитиков и конкурентов-пивоваров относительно успешности проекта компании "Тинькофф" разделились.


Как полагает Иванов из "Тройки Диалог ", темпы роста производства пива к этому году замедлятся с 11% до 6%, а конкуренция на рынке усилится. С другой стороны, производители премиальных сортов пива пока не испытывают проблем: например, 14 октября производитель пива "Невское" и Tuborg - компания "Вена" объявила о 19% -ном росте продаж в этом году. Поэтому Иванов полагает, что и "Тинькофф" может справиться с продажами.


А вот другие производители лицензионного пива восприняли планы конкурента крайне скептически. "Добро пожаловать в настоящий мир конкуренции", - иронизирует Турул Арбаш, директор по маркетингу компании Efes. Арбаш полагает, что "Тинькофф" вряд ли сможет в 10 раз увеличить продажи пива и в будущем году, даже сильно увеличив рекламный бюджет.


"Мы видели много взлетов и падений разных марок, например "Золотой бочки", "ПИТ", посмотрим, насколько грамотно они продолжат позиционировать свою марку", - говорит Игорь Тихонов, коммерческий директор компании SABMiller, разливающей в России пиво Miller.


Сам Олег Тиньков надеется на лучшее. По его словам, рекламный бюджет компании в будущем году удвоится и составит $11 миллионов, а на рынке появится новая, более дешевая марка пива "Т", под которую может быть отведена половина мощностей нового завода.


Проект предусматривает дальнейшее расширение производства до 40 миллионов декалитров в год, но для этого потребуется вложить дополнительно $20 миллионов, добавил Тиньков.


Газета "Ведомости"

15 Окт. 2003

 

Пивоваренная компания “Тинькофф” подписала договор с немецким концерном Krones AG о строительстве в Петербурге новой пивоварни за $75 миллионов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы