Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Депутаты поддержали “Пикру”

На заседании постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике депутаты рассмотрели обращение президента ОАО "Пикра" по вопросу о предоставлении льготы по налогу на имущество предприятия. Как сообщил исполнительный директор компании Даниил Бриман, в настоящее время предприятие проводит инвестиционную кампанию по реконструкции производства.


На эти цели уже было потрачено $50 миллионов. По словам Бримана, источником инвестиций являются собственные средства компании, средства от продажи акций предприятия и заемные средства банков и поставщиков оборудования. В результате инвестиционной деятельности в 6,5 раз была увеличена мощность предприятия, объем сбыта продукции вырос в 3 раза.


Однако, по словам исполнительного директора предприятия, за последнее время на российском рынке произошли существенные изменения: ужесточилась конкуренция, увеличились акцизы на пиво. Кроме того, Бриман отметил, что вырос спрос на пиво в алюминиевых банках. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособным предприятию необходимо наладить производство баночного пива.


Руководство ОАО "Пикра" намерено сэкономленные от уплаты налога на имущество предприятия направить на создание нового производства, что позволит нарастить объемы продаж и принесет дополнительные поступления в бюджет.


А в настоящее время часть продукции торговой марки "Пикра" производится в Санкт-Петербурге, и как следствие часть акцизов платится по месту производства.


В ходе обсуждения депутаты единогласно решили поддержать просьбу руководства компании "Пикра", тем более что краевое законодательство предусматривает предоставление льгот предприятиям, ведущим инвестиционную деятельность на территории региона.



"НИА", Красноярск

26 Июнь. 2003

 

Депутаты поддержали “Пикру”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы