Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В пивоваренной отрасли наметилась тенденция снижения объем производства

Вчера в Совет Федерации поступил на рассмотрение направленный Государственной Думой принятый в последний день её работы в весенней сессии ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 21, 22, 25, 26, 262 и 263 Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах". Одной из особенностей данного закона является принятая индексация ставок акцизов, которые предлагается ввести с 1 января 2004 года.


Примечателен тот факт, что впервые за последние несколько лет Правительством РФ было предложено проиндексировать акциз на пиво ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2004 года (как правило акцизы индексируются ежегодно на уровень инфляции).


По оценкам Правительства РФ инфляция в 2004 года составит не менее 10%, акциз на пиво было предложено проиндексировать на 7%. Обосновывалось это тем, что на текущий год ставка акциза на пиво была увеличена по сравнению с предыдущим на 25%, в то время, как для остальных акцизных товаров она была установлена на уровне 15%. Также последние десять месяцев в пивоваренной отрасли наметился спад производства – в четвертом квартале 2002 года прирост по сравнению с аналогичным периодом 2001 года составил 0% (2002 – 138,5 миллиона декалитров, 2001 – 138,5 миллиона декалитров). По итогам первого квартала 2003 года выпуск продукции снизился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2002 года и составил 140,1 миллиона декалитров (первый квартал 2002 года - 147,3 миллиона декалитров). Бюджет государства в результате снижения объемов производства в первом квартале потерял налогов порядка $36,5 миллиона. По прогнозам второй квартал будет не на много удачнее первого. Так, за 15 дней июня снижение объемов производства составляет минус 8% в сравнении с аналогичным периодов прошлого года.


С учетом того, что в отрасли идет спад производства Правительство РФ и вносило предложение об установлении ставки акциза на пиво ниже уровня инфляции. Однако оно было отклонено депутатами Государственной Думы и в принятом законе ставка акциза на пиво проиндексирована на 10%.


Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции обратился в Совет Федерации с просьбой при рассмотрении ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 21, 22, 25, 26, 262 и 263 Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" учесть предложение Правительства РФ об индексации ставки акциза на пиво на 7% и тем самым поддержать отечественных производителей.



Пресс–служба Союза Российских Пивоваров

25 Июнь. 2003

 

В пивоваренной отрасли наметилась тенденция снижения объем производства

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы