Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Ирландии грядет ограничение потребление алкоголя

Правительство Ирландии, сообщают "Известия", внесло в парламент закон "Об алкоголе", цель которого - "существенно понизить уровень потребления спиртного в стране".


Документ предусматривает ограничения на продажу алкоголя для молодежи и ужесточение наказаний за нарушение общественного порядка в пьяном виде. Между тем, наблюдатели сомневаются, что такой закон вообще будет принят.


"Питейное" достижение ирландцев попало в Книгу рекордов Гиннесса - потребление алкоголя в стране за последние десять лет выросло на 50%. По этому показателю на душу населения Ирландия давно обогнала Францию и Италию и занимает сегодня второе место в мире, вплотную приблизившись к лидеру - крошечному Люксембургу.


"Ирландия представляет для нас один из самых привлекательных рынков сбыта - благодаря многочисленной молодежи, которая тратит большую часть своей зарплаты в 10 тысячах пабов страны", - говорит директор по маркетингу одной из известных пивных компаний.


По новому закону - если, конечно, он будет принят - пабы в четверг будут закрываться на час раньше, чем прежде, барменам запретят продавать алкоголь лицам до 18 лет (молодежь обяжут предъявлять удостоверения личности), а доступ несовершеннолетних в "питейные" заведения будет и вовсе запрещен после 20 часов.


Впрочем, "спасти нацию от пьянства" правительству может оказаться не по зубам. В стране, где спонсорами практически всех спортивных состязаний выступают производители и продавцы алкоголя, местная марка пива "Гиннесс" стала частью туристического бизнеса, а депутаты и предприниматели проводят деловые встречи в пабах, трудно рассчитывать на общественную поддержку антиалкогольных начинаний.



ПРОПИВО.РУ

25 Июнь. 2003

 

В Ирландии грядет ограничение потребление алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы