Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Славутич” выпустил первую партию красного пива




ОАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич" выпустил первую партию "Славутич Червоне". Это абсолютно новый для рынка продукт, который открывает в Украине сегмент красного пива. Своему происхождению красное пиво обязано классическому элю, который варили проживавшие на берегах Туманного Альбиона племена кельтов.


В наши дни популярный в Англии, Шотландии, Ирландии и ряде скандинавских стран напиток получил второе рождение. Благодаря стараниям пивоваров он обрел современное европейское "лицо", стал более легким, мягким и прозрачным (в отличие от обычного густого и плотного эля), сохранив при этом уникальный цвет и лучшие вкусовые качества. В последние годы красное пиво завоевывает все большую популярность на мировом рынке. Это стимулировало появление огромного количества его сортов и широкой гаммы вкусовых оттенков.


Если категория элей определяется особенностями технологического цикла производства (верхнее брожение), то основные отличия красного пива заложены в рецептуре его приготовления. Отличительной чертой в производстве напитка является использование наряду с традиционными натуральными ингредиентами слегка обжаренного ячменного солода. Именно он придает красному пиву необычный рубиново-янтарный цвет и оригинальный мягкий солодовый вкус.


"Славутич Червоне" имеет плотность 12% и содержит 5% объемных спирта. Рекомендованная розничная цена бутылки (0,5 литра) – 1,90-1,95 гривны.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

25 Июнь. 2003

 

“Славутич” выпустил первую партию красного пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы