Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Американские пивовары перестарались, рекламирую свою продукцию

"Такое впечатление, что сегодня производители пива буквально помешаны на сексе! - возмущается Джордж Хакер, директор проекта под названием Alcohol Policies Project. - В своей рекламе они показывают главным образом подвыпивших молодых людей, которые ведут себя самым предосудительным образом!


По данным Центра по проблемам молодежи и рекламы алкогольной продукции при частном католическом Джорджтаунском университете, в 2001 году 25% рекламы алкогольных напитков размещалось в молодежных программах, которые почти не смотрят взрослые американцы.


Телевидение внимательно следит за развитием событий. Если реклама пива будет сокращена, это напрямую скажется на благосостоянии телевизионных компаний. По данным агентства "Taylor Nelson Sofres", в прошлом году семь крупнейших пивоваров потратили на телевизионную рекламу своей продукции в США в общей сложности около $874 миллионов. Это на 31% больше, чем в 1998 году, когда на те же цели было израсходовано $662,7 миллиона.


Между тем реклама пива давно стала неотъемлемой частью американской коммерческой культуры. Однако прежде изобразительный ряд "пивной" рекламы американцев не коробил. Сегодня реклама пива стала агрессивнее.


Американскую общественность волнует еще одна проблема: потребление спиртных напитков несовершеннолетними. Сегодня по заказу Конгресса США Национальный Совет по исследованиям и Институт медицинских исследований разрабатывают стратегию по борьбе с пьянством среди юношества. В США запрещается употребление спиртных напитков лицами моложе 21 года.



"Ведомости"

25 Июнь. 2003

 

Американские пивовары перестарались, рекламирую свою продукцию

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы