Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В 2003 году россияне увеличат расходы на пиво

В России неуклонно увеличивается и число любителей пива: в мае выпущено 76,3 миллиона декалитров напитка, что означает годовой прирост на 20,8%. По расчетам маркетологов, в 2003 году в России будет реализовано хмельного напитка приблизительно на $6,5 миллиарда (в прошлом году эта цифра равнялась $5,8 миллиарда). А вот оборот водочного рынка в лучшем случае останется на прежнем уровне – порядка $6,2 миллиардов. Ожидается, что в общей сложности на "горячительную" продукцию россияне потратят $16,2 миллиарда.


В пересчете на чистый алкоголь среднестатистический житель РФ выпивает в год около 9,2 литра спиртных напитков (без учета самогоноварения и нелегального оборота водки). Это примерно равно потреблению спиртного в таких странах, как Венгрия или Чехия. Вот только структура потребления чистого алкоголя заметно различается. Наши соотечественники отдают предпочтение крепким напиткам – на них приходится две трети от общего количества выпитого, а у венгров и чехов – всего лишь треть. Однако постепенно Россия приближается к европейским стандартам. Через пару лет, полагают эксперты, только 55% потребленного чистого алкоголя достанется на долю водки и других высокоградусных напитков.


Впрочем, радужную для пивоваров перспективу могут нарушить депутаты Госдумы, яростно пытающиеся запретить рекламу хмельного напитка практически везде, кроме мест его непосредственной продажи. В России, как и в большинстве развитых государств, уже несколько лет действует запрет на рекламу крепкого алкоголя. Многочисленные телевизионные ролики, расписывающие достоинства пива, в условиях отсутствия конкуренции со стороны более "крепких" собратьев, сыграли не последнюю роль в формировании пивной культуры, особенно среди молодежи. Как раз последнее и пугает "слуг народа". И, с одной стороны, их беспокойство вполне оправдано. Пивом можно спиться не хуже, чем водкой. Поэтому радетели за здоровье нации и предлагают запретить всяческую пропаганду любых напитков, крепче молока или сока. Но, с другой стороны, во времена СССР рекламы алкоголя как таковой вообще не было, а вот алкоголизм процветал.



Агентство "ПИВКо"

24 Июнь. 2003

 

В 2003 году россияне увеличат расходы на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы