Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Продажи “Heineken” не оправдывают прогнозы

В понедельник третья по величине пивоваренная компания в мире "Heineken NV" заявила, что в 1-м полугодии отмечается отсутствие роста прибыли, поскольку война в Ираке, экономический спад и эпидемия атипичной пневмонии вызвали снижение продаж пива. "Компания столкнулась с целым рядом негативных факторов, которые вызывают снижение потребления пива", - говорится в заявлении "Heineken", опубликованном Амстердамской фондовой биржей.


Продажи не оправдывают прогнозы, что вызвано снижением их объема в США, Нидерландах и Греции в первые месяцы текущего года. В феврале "Heineken" прогнозировала рост годовой прибыли за счет новых приобретений и результатов рекламной кампании одноименного пива. В мае компания приобрела австрийскую пивоваренную компанию "BBAG" за ?1,9 миллиарда в рамках программы экспансии на рынки Восточной Европы и планов увеличения вдвое продаж ведущего брэнда к 2007 году. Амстердамская компания опубликует отчет за 1-е полугодие 10 сентября. "Основной объем продаж приходится на летние месяцы - июль и август, - говорится в заявлении пивовара, - поэтому мы намерены опубликовать прогнозы на 2003 год в ходе публикации отчета за первое полугодие". Компания также отмечает негативное влияние на ее показатели роста евро по отношению к доллару и увеличения расходов на пенсионное обеспечение. В ходе утренних торгов котировки акций "Heineken" упали на ?2,3 или 6,8%, до ?31,75 .



К2К





24 Июнь. 2003

 

Продажи “Heineken” не оправдывают прогнозы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы