Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Наука и промышленность идут бок о бок

С 18 по 25 июня в Екатеринбурге под патронажем мэрии города пройдет событие общероссийского масштаба - "Урало-Сибирская научно-промышленная выставка". Официальным спонсором и участник раздела выставки "Агропромышленный комплекс. Пищевая промышленность. Легкая промышленность. Торговля" выступает пивоваренный завод "Патра".


С 18 по 25 июня в Екатеринбурге под патронажем мэрии города состоится событие общероссийского масштаба - "Урало-Сибирская научно-промышленная выставка". Организаторы ставят перед собой задачу наглядно продемонстрировать производственный и аналитический потенциал региона.


С этой целью в Екатеринбург приглашены 10 официальных делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья, руководители крупных предприятий, представители администраций российских городов. Официальным спонсором и участником раздела выставки "Агропромышленный комплекс. Пищевая промышленность. Легкая промышленность. Торговля" выступает пивоваренный завод "Патра". Это не случайно: пивоварение – достаточно наукоемкая отрасль и весьма привлекательная в инвестиционном отношении. Пивоваренным компаниям нужно постоянно быть в курсе последних научных разработок, регулярно обновлять технический парк, совершенствовать технологию. Принятая на заводе программа развития поэтапно воплощается уже в течение нескольких лет. В первом полугодии 2003 года проведена модернизация производственной котельной, введена в эксплуатацию современная установка водоочистки. В ближайших планах - проведение международного аудита и получение сертификата качества по системе ИСО 9001:2000. Только в первом полугодии 2003 года ассортимент продукции пополнился 2 сортами пива и 5 наименованиями безалкогольных напитков.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров




19 Июнь. 2003

 

Наука и промышленность идут бок о бок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы