Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Москва готовится к фестивалю пива

В столице началась подготовка к 5-му Московскому международному фестивалю пива, который откроется 5 июля и продлится 9 дней. Как стало известно в пятницу на заседании оргкомитета фестиваля, прошедшем под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова, в этом году смотр поменяет "место дислокации". Основные площадки пивоваренных заводов будут располагаться не возле Дворца спорта в Лужниках, а вокруг Большой спортивной арены этого комплекса.


По словам продюсера фестиваля Игоря Абушевича, именно переезд станет главным сюжетом церемонии открытия. Если на фестивале-2002 его главный персонаж - "Господин Хмель" - женился, то теперь он справит новоселье. Под задорную кадриль он отправится с пивного вокзала на своем пивовозе в город Хмель. Сразу после этого празднично одетый столичный градоначальник собственноручно откроет бочонок с пивом и пригласит всех на праздник.


Более 30 пивоваренных компаний уже дали согласие представить свою продукцию на фестивале и развернуть сценические площадки. Билеты, как и в прошлом году, будут стоить 30 рублей. Пивоваренные площадки будут работать с 14.00 до 20.00 по будням и с 12.00 до 22.00 - по выходным. Не исключено, что пивоваренные компании в фестивальные дни будут работать без использования кассовых аппаратов. Запрещено продавать пиво в стеклянной таре.


Для удобства гостей все 9 дней по "пивным "Лужникам" будут разъезжать два электропоезда. Попасть на фестиваль можно будет через два входа - со стороны станций метро "Воробьевы горы" и "Спортивная".


Завершит праздник пива фейерверк на Москва-реке.



РИА "Новости"






19 Июнь. 2003

 

Москва готовится к фестивалю пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы