Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эстонскому пивному фестивалю – 5 лет

В нынешнем году исполнилось пять лет Ида-Вирумааскому пивному фестивалю, которого ждали все любители древнего пенного напитка. Пивной фестиваль, проводимый под эгидой "Valge hobu klubi" (клуб "Белая лошадь"), – крупнейшее из подобного рода мероприятий в Эстонии. Каждый год начиная с 1999-го фестиваль посещают от 4 до 7 тысяч человек.


По старой традиции торжественное шествие в честь открытия пивного фестиваля отправилось от трактира "Белая лошадь" в центр Йыхви, где была установлена большая праздничная палатка. На время шествия пивной колонны дорожное движение на оживленном участке трассы Кохтла-Ярве - Йыхви пришлось закрыть на полчаса.


Организация пивного фестиваля оказалась, как всегда, на высоте: музыка, развлечения для детей. Ну и, конечно, беседа за бокалом светлого и темного, крепкого и безалкогольного пива...


Пивной фестиваль лишен политической подоплеки. Организаторы фестиваля приглашают на мероприятие бизнесменов и политиков, но исключительно для того, чтобы обозначить перед последними проблемы региона и спросить у них, как эти проблемы собираются решать. В числе прочих гостей на фестивале в разные годы побывали Сийм Каллас и Эдгар Сависаар.


Его цель – совместить приятное с полезным: провести с удовольствием в кругу друзей время за кружкой золотистого напитка и оказать спонсорскую помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Как правило, деньги, собранные в течение двух дней проведения пивного фестиваля, идут на покрытие проектов, полезных Ида-Вирумаа. Например, в минувшем году они были направлены на закупку двух пятидесятиминутных телевизионных передач о регионе.


На какие нужды будут пущены сборы от нынешнего праздника (сумма пока не подсчитана), еще не решено. Но выручку от аукциона, по словам члена правления клуба "Белая лошадь" Меэлиса Пинта, передадут Йыхвиской детской больнице: "Мы хотим обратить внимание общественности страны на то, что в Ида-Вирумаа тоже можно проводить крупные благотворительные мероприятия..."



ИА "Молодежь Эстонии"




18 Июнь. 2003

 

Эстонскому пивному фестивалю – 5 лет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы