Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Party-Mix” – неудачный эксперимент “Балтики”

Выпуск коктейлей в этом сезоне сокращен, а в следующем году бирмиксы могут вообще прекратить существование.


"Сокращение объемов продукции [коктейлей "Party-Mix"] в продаже связано с тем, что компания выпускает коктейли, основываясь на потребностях рынка", - заявили в пресс-службе "Балтики". Масштаб сокращения производства коктейлей на предприятии официально не комментируют, однако один из менеджеров "Балтики" на условиях анонимности сообщил, что уже сейчас выпуск коктейлей "практически прекращен". Информацию о резком сокращении производства подтвердил и один из крупных оптовиков, сотрудничающих с петербургским пивзаводом.


Коктейли Party-Mix на основе пива впервые появились в продаже в ноябре 2001 года "Балтика" выпустила четыре разновидности коктейлей - со вкусом лимона, вишни, апельсина и кофе. Представители пивоваренной компании не раскрывают стоимости запуска и продвижения бирмиксов. Аналитик Объединенной финансовой группы (ОФГ) Алексей Кривошапко оценивает эти расходы в $500 000. По данным исследовательской компании "Бизнес Аналитика", пик популярности этих коктейлей пришелся на июнь - август 2002 года: тогда бирмиксы занимали 0,7% в общем объеме продаж тарированного пива. Затем, по данным "Бизнес Аналитики", наступил спад.


По словам представителя одной из компаний - дистрибьюторов "Балтики", сразу же после запуска пивных коктейлей на всех оптовиков стали оказывать давление, заставляя брать новый напиток в нагрузку к популярным сортам пива. "Нельзя сказать, что коктейли шли хорошо. Но все, что мы взяли, продали, на складе сейчас миксов нет", - говорит оптовик.


Менеджер "Балтики" не исключил, что из-за незначительного спроса на "Party Mix" будет принято решение о полном снятии коктейлей с производства в 2004 года.


Участники рынка считают, что потребитель оказался не готов принять новый напиток.



"Ведомости"

17 Июнь. 2003

 

“Party-Mix” – неудачный эксперимент “Балтики”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы