Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Русский алюминий” открывает новое предприятие

Уже второе предприятие группы "Русский алюминий", производящее поставку баночной ленты, откроется этим летом в городе Всеволожске Ленинградской области. "Русал" уже занимается производством алюминиевых банок на заводе "Pocтap" в городе Димитрове. Главным потребителем банок из Всеволожска станет ОАО "ПК "Балтика".


Будущий завод "Ростар-2" во Всеволожске будет получать сырье (баночную ленту) с Самарского металлургического завода. Ранее самарские металлурга уже отгружали свою продукцию на завод "Ростар" в городе Димитрове Московской области. Cамарское предприятие - единственное в России, выпускающее алюминиевую ленту. В настоящий момент мощность предприятия составляет 30 тысяч тонн ленты в год. Она поставляется не только на "Ростар", но и в Наро-Фоминск ("Рексам"), а также идет на экспорт в Китай и Польшу Китайцы самарскую лету превращают в банки исключительно для собственных нужд, а из Польши часть банок импортируется на пивоваренные предприятия России.


Строительство нового баночного производства связано с быстрым ростом потребности в этой таре. По оценкам Союза российских пивоваров, российскому рынку сегодня необходимо 2,6 миллиарда банок в год. Только ПК "Балтика" закупает в Польше порядка 1 миллиарда банок. Недавно к закупке импортной тары присоединилась еще одна пивоваренная компания из Санкт-Петербурга - "Браво". Мощность российских производителей ("Ростар" и "Рексам"), по разным оценкам, составляет 1,6-1,9 миллиарда банок. По мнению коммерческого директора "Bravo International" Дмитрия Ситникова, если в стране не будет создано дополнительных мощностей по производству банок, уже в следующем году дефицит достигнет 20%. "Понимая, что рынок алюминиевой банки в ближайшее время будет расти, СМЗ планирует к 2005 году увеличить производство ленты с 30 до 100 тысяч тонн в год", - заявил руководитель пресс-службы СМЗ Вячеслав Степанов.


Главным потребителем банок, которые будет производить "Ростар-2", станет ПК "Балтика". С появлением производства в Всеволожске компания планирует полностью отказаться от импорта вообще, в первую очередь от закупки банок в Польше. Этому способствует не только близость пивоваренных и баночных производств, но и высокая цена на импортную продукцию. После введения в 2002 году заградительных пошлин на импортную тару польская банка обходится российским пивоварам в $0,2, в то время как "Ростар" и "Рексам" продают банки по $0,107.


Как заявил руководитель пресс-службы ПК "Балтика" Алексей Кедрин, компания планирует заключить договор на поставку алюминиевых банок с нового предприятия во Всеволожске. Не исключено, что и другие пивоваренные компании захотят использовать в качестве тары банки, изготовленные в Ленинградской области. Кроме того, по словам Кедрина, "Балтика" рассматривает возможность строительства собственного производства банок под пиво, сырье для которого также будет поставляться из Самары.


Другой участник рынка, компания "Рексам", также планирует расширить свое производство. В строительство завода мощностью 2 млрд. банок будет вложено $60 млн. В качестве площадки для строительства рассматривается Ленинградская область. Пока информации о начале строительства нет.



"Unipack"

11 Июнь. 2003

 

“Русский алюминий” открывает новое предприятие

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы