Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белорусские пивовары увеличивают мощности

Поручения президента Беларуси по комплексному развитию пивоваренной отрасли выполняются. Уже в мае 2003 года на 7% увеличились объемы продаж белорусского пива на отечественном рынке. Ведется техническое перевооружение производства, улучшается качество напитка. Пять пивзаводов страны начали работать на полную мощность. Увеличилась загрузка и других предприятий.


За пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства продукции увеличились на 1,8%, в то время как в начале года пивоваренная отрасль работала с отставанием. В целом на белорусском рынке по продаже пива началось наведение необходимого порядка. Об этом было заявлено на заседании президиума Совета Министров.


Глава правительства заявил, что пивоваренная отрасль развернула работу, программа по ее развитию реализуется. Сейчас очень важно поддерживать заданные темпы и четко контролировать, как выполняются принятые правительством меры по стабилизации и укреплению пивоваренной отрасли, подчеркнул премьер-министр.


По данным первого заместителя президента концерна "Белгоспищепром" Алексея Рубца, в техническое перевооружение отрасли должно быть вложено более $111 миллионов инвестиций, включая банковские кредиты, собственные средства предприятий и иностранный капитал. Концерн внес предложение о передаче "Приорбанку" доли государственного пакета акций ОАО "Криница", "Брестское пиво", "Белсолод", "Полоцкий пивзавод". Этот банк уполномочен вести переговоры о реструктуризации задолженности перед российской компанией "Балтика".


Сейчас предприятия Беларуси не имеют ограничений по рентабельности продукции. Беларусь стала больше продавать пива на экспорт, чем ввозить его. Проводится также работа по увеличению производства пивоваренного ячменя.



БТА "Белта"

11 Июнь. 2003

 

Белорусские пивовары увеличивают мощности

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы