Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Северной Корее появится “Балтика”

По личному распоряжению главы КНДР Ким Чен Ира в стране в ближайшие месяцы появится пиво "Балтика", еще на несколько миллионов человек увеличив количество приверженцев этого популярного российского напитка. Линия по производству "Балтики" осенью откроется на столичном пивзаводе "Тэдонган".


Как известно, во время своей рабочей поездки по России летом 2001 года Ким Чен Ир побывал на заводе "Балтики" в Санкт-Петербурге. "Дегустация напитка не оставила великого руководителя корейского народа равнодушным. После возвращения в Пхеньян, - сказал представитель завода, - он направил директиву на тогда еще строящийся завод "Тэдонган" о начале подготовки к производству пива, по рецептуре аналогичного "Балтике".


В прошлом году группа корейских инженеров посетила Санкт-Петербург, где под руководством российских специалистов изучала процесс производства российского пива. Еще неизвестно, какое название получит корейская "Балтика", пока ее условно называют "Тэдонган номер 5". Судя по всему, торговую марку корейцы решили не приобретать, и потому местные любители пива, к сожалению, будут лишь догадываться о происхождении нового сорта этого напитка.



Strana.Ru





11 Июнь. 2003

 

В Северной Корее появится “Балтика”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы