Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Промоакция “ВИНАПа” закончилась конфузом

Проведенная в начале этого года промоакция "ВИНАПа" "Выпил пиво - едешь в Рио" закончилась конфузом: победитель вместо феерического отдыха на бразильском карнавале получил 30 000 рублей. Другой участник акции, недовольный переносом сроков финального розыгрыша, подал заявление в НТУ МАП по признакам нарушения закона "О рекламе". Во вторник МАП предписал "ВИНАПу" публично извиниться и разместить в СМИ контррекламу.


Акция


Пресс-секретарь "ВИНАПа" Елена Чупина заявила, что финалист, выигравший главный приз, сам отказался от путевки в Рио-де-Жанейро и попросил денежную компенсацию: "У него не было загранпаспорта, сроки поджимали, и ему выплатили 30 000 рублей". Как уверяет Чупина, сумма выплаты рассчитывалась исходя из консультаций с туроператорами. В то же время в туристической фирме "Полярная звезда" сообщили, что в этом году минимальная стоимость тура на бразильский карнавал составляла $1300 на одного человека (при размещении в двухместном номере трехзвездочной гостиницы).


По словам Чупиной, в компанию пока не поступало официального предписания МАПа и позиция "ВИНАПа" на это решение еще не определена: "Ни одной жалобы на эту акцию не поступало, и мы считаем, что информирование об изменениях сроков проведения было вполне полным. Мы готовы урегулировать отношения с теми, кто считает акцию некорректной".


По словам заместителя председателя управления НТУ МАП Анастасии Блиновой, разбирательства о некорректном проведении различных рекламных акций уже не один раз проходили в МАПе. Основными претензиями традиционно являются несоответствие заявленных призов реально вручаемым и изменение сроков розыгрышей.



"Ведомости"

30 Май. 2003

 

Промоакция “ВИНАПа” закончилась конфузом

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы