Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Законны ли действия В.Н. Губанова?

7 апреля 2003 году Руководитель Департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции МНС РФ В.Н. Губанов на пресс-конференции распространил информацию о необходимости увеличения акциза на пивоваренную продукцию. В частности, им было заявлено, что налоговая нагрузка на производителей пива в настоящее время незначительна и государство могло бы получить гораздо больше с отрасли.


Как сообщили в пресс-службе Союза российских пивоваров, также на пресс-конференции В.Н. Губановым озвучены некорректные сравнения сумм заплаченных в 2002 году акцизов производителями пива и производителями ликероводочной продукции, и сумм налогов, заплаченных производителями пива в Германии. Такие сравнения не имеют экономических обоснований и носят явный негативный характер в отношении производителей пива.


В связи с этим Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции и входящие в его состав ведущие отечественные пивоваренные компании заявили, что действия В. Губанова противоречат требованиям законодательства, разумности и справедливости, нарушают законные права и интересы как всей пивоваренной отрасли в целом, так и отдельных пивоваренных предприятий.


В то время как государство стремится обеспечить стабильность и максимальную предсказуемость налоговой системы, высказывания В. Губанова направлены на создание неопределенности и хаоса в налоговой сфере и, как следствие, появление недовольства и справедливых нареканий значительной части населения и производственников к действующей налоговой системе.


Заявления В. Губанова на пресс-конференции способствуют созданию негативной общественной атмосферы вокруг производства, реализации и потребления пива, направлены на создание искаженного представления об экономическом положении пивоваренной промышленности. Общественности внушается идея о целесообразности и необходимости резкого увеличения ставок акцизов на пиво, что не может не привести к осложнениям в деятельности пивоваренных предприятий и к ухудшению всех их экономических показателей.


Действия В. Губанова не соответствуют также статьям 8 и 34 Конституции Российской Федерации, содержащие положения о свободе экономической и предпринимательской деятельности, пункту 1 статьи 7 Закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", в соответствии с которым федеральным органам исполнительной власти запрещается совершать действия, если такие могут иметь своим результатом ущемление интересов хозяйствующих субъектов.


В связи с этим ведущие отечественные производители пива ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ЗАО "Очаково", ОАО "Вена" направили в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконными действий должностного лица - Руководителя Департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции МНС РФ В.Н. Губанова.



Агентство "ПИВКо"




29 Май. 2003

 

Законны ли действия В.Н. Губанова?

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы