Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Corona” и “Grupo Modelo” в борьбе за рынок США

Сумеет ли "Heineken" отвоевать лидерство у "Corona" на первое импортное пиво, которое американцы попробовали еще в 1894 году? В последние годы потребление пива в Америке не растет, и пивоваренные компании ведут отчаянную борьбу за новых потребителей.


Нидерландская компания, долгое время занимавшая 1-е место на американском рынке импортного пива, в последние годы уступила лидерство мексиканской "Grupo Modelo", выпускающей "Corona". Последние три года компания "Heineken" пытается наверстать упущенное и тратит на маркетинг по $51 миллиону в год. "Grupo Modelo" удается сохранять лидерство, хотя на продвижение "Corona" в США мексиканская компания тратит в год лишь $35 миллионов. В то время как на долю "Heineken" приходится 19% американского рынка импортного пива, доля "Corona" уже составила 29%. Это мексиканское пиво пользуется большой популярностью среди испаноговорящих американцев. "Американцы по-прежнему любят "Heineken", однако "Corona" легче и пользуется более высоким спросом", - говорит Фрэнк Уолтерс, руководитель исследовательского подразделения "Impact Databank Research", нью-йоркской исследовательской компании. К тому же в барах в бутылку "Corona" часто бросают ломтик лайма или лимона. По слова Уолтерса, это особенно нравится женщинам.


Для "Heineken" американский рынок пива, самый большой в мире, является наиболее важным. Если в 2001 году продажи "Heineken" составили более 200 миллионов декалитров пива, то на долю США в структуре продаж компании пришлось 50 миллионов декалитров.


Фрэнс ван дер Минн, президент "Heineken USA", утверждает, что компания старается поддерживать конкурентоспособность брэнда. За последние несколько лет компания стала выпускать пиво в банках, имеющих форму бочонка. По замыслу компании это нововведение привлечет молодых горожан в возрасте от 21 до 30 лет, на которых и делает ставку вся мировая пивоваренная индустрия. Компания является спонсором многих молодежных мероприятий, в том числе и концертов латиноамериканской музыки.


Новый рекламный ролик "Heineken" снят на основе фильма "Матрица: Перезагрузка". Сценарий написали не кто иные, как сами братья Вачовски. Кроме того, "Heineken" создала сайт, посвященный этому фильму, и выпустила плакаты в стиле "Матрицы", которые расклеены в супермаркетах по всему Восточному побережью США.


Цель, по словам Ван дер Минна, заключается в том, чтобы снизить средний возраст любителей "Heineken" лет на 10. "Сейчас нашим основным потребителям по 40 лет, но мы пытаемся привлечь к брэнду тех, кому по 30 и меньше".


У нидерландской компании есть основания для оптимизма. Несмотря на трудности, с которыми она сталкивается в США, дорогие сорта пива, такие как "Heineken", по-прежнему представляют собой один из наиболее растущих сегментов американского пивного рынка.



"Ведомости"




29 Май. 2003

 

“Corona” и “Grupo Modelo” в борьбе за рынок США

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы