Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Посетители сказали “нет” технологии “FastPour”

Британские посетители баров сказали "нет" новой технологии розлива пива, которая позволяет наливать пинту "Guinness" всего за 25 секунд. Благодаря этой технологии британская компания "Diageo" попыталась "омолодить" традиционный ирландский портер, сделав его привлекательным для молодежи.


Подсчитано, что, для того чтобы налить пинту "Guinness" в полном соответствии с классической процедурой, нужно потратить 119,5 секунды. Бармен должен заполнять стакан на три четверти, держа его при этом строго под углом 45 градусов. Потом пиву надо дать отстояться до того момента, пока оно не обретет свою знаменитую шапку из бархатистой пены.


Хотя долгое время реклама "Guinness" основывалась именно на том, что процесс наливания этого пива не терпит суеты, в компании решили "омолодить" брэнд. Молодые потребители не могут скучать две минуты у стойки бара, пока наливают их пиво, и часто отдают предпочтение светлым сортам или вообще готовым коктейлям в бутылках вроде "Smirnoff Ice" или "Bacardi Breezer". К тому же две минуты могут показаться вечностью, когда стоишь у барной стойки в переполненном пабе, скажем, в воскресенье вечером. Ну а как прикажете разливать "Guinness" на таких массовых мероприятиях, как, скажем, рок-концерты? В результате продажи "Guinness", основного для "Diageo" брэнда пива, который приносит группе 15% операционной прибыли, уже несколько лет пребывали в состоянии застоя.


Поэтому в прошлом году "Diageo" предложила технологию "FastPour", которая позволяет наливать пинту всего за 25 секунд. В компании полагали, что бары Соединенного Королевства - второго по величине после Ирландии рынка "Guinness" - встретят новую технологию на ура. Однако после трехмесячного испытания "FastPour" компании пришлось отказаться от нововведения, поскольку любителям "Guinness" оно не пришлось по вкусу. Потребители утверждают, что им нравится неторопливость процесса.



"Financial Times"

27 Май. 2003

 

Посетители сказали “нет” технологии “FastPour”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы