Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Реконструкции пивзавода мешает АЗС

Объявленные два года назад руководством Киевского пивзавода №1 планы по реконструкции предприятия и увеличению мощностей в 20 раз так и остались на бумаге. Причин тому много, но наиболее важным является земельный вопрос.


По словам представителей донецкой пивоваренной компании "Сармат", являющейся владельцем контрольного пакета акций предприятия, территория пивзавода площадью 3,2 гектара очень маленькая и нуждается в расширении. Однако и без того небольшой земельный участок незаконно стал еще меньше. Речь идет о решении Киеврады об отведении соседнего участка земли, часть которого (6 соток) якобы принадлежала пивзаводу, компании "Омега-Гепард" под строительство заправки. Но, как утверждает руководство "Омеги-Гепард", земля, которую они купили, была отдана законно и все претензии пивоваров необоснованны. На сегодняшний день спор перешел в суд, где ЗАО "Киевский пивзавод №1" требует отменить решение Киеврады и остановить строительство заправки.


Как отметил заместитель генерального директора ЗАО "Сармат" Наири Арустамян, документы по предполагаемой реконструкции пивзавода №1 были поданы в Киевраду еще в 2000 г., и они до сих пор не были рассмотрены. "Но после того как мы их подали, была отведена земля под заправку", — сказал он. Также г-н Арустамян подчеркнул, что с руководством предприятия не согласовали сооружение нового объекта, а это, по его мнению, необходимо было сделать обязательно. В настоящее время суд вынес решение о приостановке строительства АЗС до вынесения окончательного решения. В то же время генеральный директор ЗАО "Киевский пивзавод №1" Григорий Лифанов сказал, что работы так и не прекратились. У истца на руках есть письмо главного санитарного врача Украины, где также говорится о приостановке строительства, поскольку не соблюдаются санитарные нормы по расстоянию между резервуарами для топлива и мощностями пивзавода.


Необходимо отметить, что часть земли предприятия, включающая сегодняшние спорные шесть соток, еще в 1960 году Киевским городским советом была отведена механическому заводу сельхозмашин во временное пользование. Этот завод уже давно не существует, и, по словам истца, теперь его территория принадлежит пивзаводу, а, по мнению ответчика, — Киевраде, которая и продала ее "Омеге-Гепард". Руководство ООО "Омега-Гепард" утверждает, что вопрос о строительстве заправки согласовывался более двух лет и за это время были собраны все необходимые разрешительные документы. Причем при рассмотрении проектной документации та же санстанция ставила свою подпись четыре раза. "А теперь получается, что необходимо все менять. По этому вопросу мы можем отстаивать свои права в суде", — сказал один из ее руководителей. Что касается необходимости согласования строительства заправочной станции с самим пивзаводом, то, по утверждению представителя "Омега-Гепард" Александра Журавля, "это определяют инстанции, которые оформляют разрешительные документы". "На сегодняшний день мы подали апелляцию. И пока окончательно вопрос не решен, строительные работы будут проводиться", — отметил он.


Судебное разбирательство между пивоварами и нефтетрейдерами может затянуться на несколько лет. Ведь, по утверждению г-на Журавля, на сегодняшний день в строительство заправочной станции компания уже вложила более миллиона долларов. "И если суд признает правоту пивзавода, то крайним окажется тот, кто давал разрешение на покупку земли, в данном случае — Киеврада", — сказал он.



"Деловая столица"

22 Май. 2003

 

Реконструкции пивзавода мешает АЗС

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы