Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Реконструкции пивзавода мешает АЗС

Объявленные два года назад руководством Киевского пивзавода №1 планы по реконструкции предприятия и увеличению мощностей в 20 раз так и остались на бумаге. Причин тому много, но наиболее важным является земельный вопрос.


По словам представителей донецкой пивоваренной компании "Сармат", являющейся владельцем контрольного пакета акций предприятия, территория пивзавода площадью 3,2 гектара очень маленькая и нуждается в расширении. Однако и без того небольшой земельный участок незаконно стал еще меньше. Речь идет о решении Киеврады об отведении соседнего участка земли, часть которого (6 соток) якобы принадлежала пивзаводу, компании "Омега-Гепард" под строительство заправки. Но, как утверждает руководство "Омеги-Гепард", земля, которую они купили, была отдана законно и все претензии пивоваров необоснованны. На сегодняшний день спор перешел в суд, где ЗАО "Киевский пивзавод №1" требует отменить решение Киеврады и остановить строительство заправки.


Как отметил заместитель генерального директора ЗАО "Сармат" Наири Арустамян, документы по предполагаемой реконструкции пивзавода №1 были поданы в Киевраду еще в 2000 г., и они до сих пор не были рассмотрены. "Но после того как мы их подали, была отведена земля под заправку", — сказал он. Также г-н Арустамян подчеркнул, что с руководством предприятия не согласовали сооружение нового объекта, а это, по его мнению, необходимо было сделать обязательно. В настоящее время суд вынес решение о приостановке строительства АЗС до вынесения окончательного решения. В то же время генеральный директор ЗАО "Киевский пивзавод №1" Григорий Лифанов сказал, что работы так и не прекратились. У истца на руках есть письмо главного санитарного врача Украины, где также говорится о приостановке строительства, поскольку не соблюдаются санитарные нормы по расстоянию между резервуарами для топлива и мощностями пивзавода.


Необходимо отметить, что часть земли предприятия, включающая сегодняшние спорные шесть соток, еще в 1960 году Киевским городским советом была отведена механическому заводу сельхозмашин во временное пользование. Этот завод уже давно не существует, и, по словам истца, теперь его территория принадлежит пивзаводу, а, по мнению ответчика, — Киевраде, которая и продала ее "Омеге-Гепард". Руководство ООО "Омега-Гепард" утверждает, что вопрос о строительстве заправки согласовывался более двух лет и за это время были собраны все необходимые разрешительные документы. Причем при рассмотрении проектной документации та же санстанция ставила свою подпись четыре раза. "А теперь получается, что необходимо все менять. По этому вопросу мы можем отстаивать свои права в суде", — сказал один из ее руководителей. Что касается необходимости согласования строительства заправочной станции с самим пивзаводом, то, по утверждению представителя "Омега-Гепард" Александра Журавля, "это определяют инстанции, которые оформляют разрешительные документы". "На сегодняшний день мы подали апелляцию. И пока окончательно вопрос не решен, строительные работы будут проводиться", — отметил он.


Судебное разбирательство между пивоварами и нефтетрейдерами может затянуться на несколько лет. Ведь, по утверждению г-на Журавля, на сегодняшний день в строительство заправочной станции компания уже вложила более миллиона долларов. "И если суд признает правоту пивзавода, то крайним окажется тот, кто давал разрешение на покупку земли, в данном случае — Киеврада", — сказал он.



"Деловая столица"

22 Май. 2003

 

Реконструкции пивзавода мешает АЗС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы