Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Польше вновь рекламируют пиво

Правда, с новым 10-процентным налогом, который еще непонятно кто должен платить: пивовары, рекламные агентства или сами масс-медиа. Тем не менее переживающий не лучшие времена рекламный рынок страны получил реальный шанс для бурного роста, считает влиятельная "Gazeta Wyborcza".


Депутаты польского Сейма пересмотрели запрет рекламы алкоголя, внеся еще в марте изменения в "Закон о пропаганде трезвости и противодействии алкоголизму". В апреле поправки утвердил президент страны Александр Квасьневский, и сейчас пивоваренным компаниям и рекламным агентствам осталось только дождаться, когда новый закон будет официально опубликован. По многочисленным прогнозам, уже в первых числах июня реклама пива с триумфом вернется на уличные билборды и телевидение. "Для пивоваров это будет очень кстати – как раз начинается очередной пивной сезон", – говорится в специальном исследовании маркетингового агентства "MindShare".


Реклама пива будет разрешена на телевидении, радио и в кинотеатрах уже с 20 часов (сейчас – только после 23.00).


Львиная доля пивных бюджетов достанется телевидению. Специалисты из агентства "MindShare" оценивают его долю в 70-80%. На втором месте – 10% – будет наружная реклама. Прессе и радио уготована роль аутсайдеров. По расчетам "MindShare", ежегодные расходы на рекламу пива превысят уровень 2001 года и составят без учета скидок около 333 миллиона злотых (почти $89 миллионов). "Это будет самый крупный показатель в истории польской рекламы", – констатируют аналитики.



"OutdoorMedia"

21 Май. 2003

 

В Польше вновь рекламируют пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы