Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Действующий акциз на пиво в Украине – критический предел

Украинские пивоваренные предприятия обратились к Верховной Раде с просьбой не поддерживать предложение правительства о повышении акциза на пиво с 0,23 гривны за литр до 0,26 гривны за литр - сообщили в ЗАО "Укрпиво", объединяющем крупнейшие пивоваренные предприятия.


Пивовары подчеркивают, что действующий акциз на пиво – критический предел и дальнейшее увеличение налоговой нагрузки приведет к вымыванию оборотных средств предприятий, резкому сокращению производства, ликвидации средних и малых предприятий. Такая ситуация уже наблюдалась в 1998 году после экономически невзвешенного повышения акцизного сбора. Несмотря на повышение акциза (с 1 января 2003 года), роста тарифов на электроэнергию, воду, отсутствие основного отечественного сырья (хмель), пивовары два последних года не повышают цены на пиво.


Кроме того, пивовары ссылаются на закон о налоговой системе, предусматривающий стабильность налогообложения на протяжении бюджетного года. Соответствующее обращение, подписанное ЗАО "Сармат", ЗАО "Оболонь", компанией "ВВН Украина", "SUN Interbrew Украина", ЗАО "Укрпиво", Украинской ассоциацией качества, Украинской лигой производителей пищевых продуктов, направлено председателю Верховной Рады, председателям бюджетного комитета и комитета по финансам.


Как известно, правительство Украины предлагает с 1 июля увеличить акциз на пиво на 13% по сравнению с действующим с целью увеличения поступлений в бюджет. Предложения правительства были одобрены парламентом в первом чтении.



"Укрпиво"

21 Май. 2003

 

Действующий акциз на пиво в Украине – критический предел

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы