Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В 2002 году “Бавария” понесла убытки

В мае общее годовое собрание акционеров ОАО "Бавария" приняло решение не выплачивать дивиденды по акциям общества. Также акционеры утвердили продление сроков кредитных линий, предоставляемых двумя европейскими банками для всех заводов холдинга "SUN Interbrew" - основного акционера компании. В 2002 году сумма убытков по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 28 миллионов рублей. По словам Ивана Чеботарева, генерального директора ОАО "Бавария", отрицательные результаты деятельности компании связаны с неблагоприятной ситуацией на рынке, и в частности тяжелой конкуренцией, низкой долей рынка, недостатками ценовой политики. Такая ситуация привела к смене руководства на предприятии: генеральным управляющим компании в России был назначен Джозеф Стрелла, который ранее занимал аналогичную должность подразделения компании на Украине.


В 2002 году "Бавария" произвела около 580 тысяч декалитров пива, что почти в 2 раза меньше показателя предыдущего года. Основная задача 2003 года - увеличение объема продаж до 990 тысяч декалитров. Основным событием 2002 года стал выпуск новых брэндов, на развитие которых акционеры делают серьезную ставку: светлое пиво "Питерское" и "Петр Великий". Иван Чеботарев сообщил, что доля продукции "SUN Interbrew" на российском рынке за последние годы практически не изменилась и составляет 12%. Кроме того, акционеры ОАО "Бавария" утвердили пролонгацию сроков кредитного договора с ЗАО "Коммерческий банк "Креди Лионэ Русбанк" на сумму ?25 миллионов до 15 декабря 2004 года и продление сроков действия овердрафтной кредитной линии на сумму ?5 миллионов с ЗАО "АБН АМРО Банк А. О." с 18 мая 2001 года до 18 мая 2004 года. Эти кредиты предоставляются всем предприятиям, входящим в холдинг "SUN Interbrew". По словам Ивана Чеботарева, сегодня неизвестно, какая часть этих средств будет вложена непосредственно в развитие завода "Бавария" и на какие цели пойдут эти инвестиции.


Основным акционером ОАО "Бавария" является холдинг "SUN Interbrew" (99,99%), которому принадлежит всего 8 заводов в России и на Украине. Помимо "Баварии" на рынке представлены такие марки холдинга (выпускаемые на других заводах), как "Толстяк", "Клинское", "Сибирская Корона", "Stella Artois".



Агентство "ПИВКо"




20 Май. 2003

 

В 2002 году “Бавария” понесла убытки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы