Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” в борьбе за качество пива

"Балтика" устанавливает на своем петербургском заводе 18 новых цилиндро-конических танков (ЦКТ) - емкостей для брожения пива. Каждый ЦКТ, изготовленный немецкой из высококачественной пищевой нержавеющей стали, общим объемом составляет 500 куб. метров и весит 26 тонн.


Для России эти емкости уникальны оптимальным соотношением ширины (7 метров) и высоты (17 метров), которое позволяет производить пиво максимально стабильного высокого качества. Установка таких ЦКТ требует больших производственных площадей, из-за чего многие российские пивоваренные предприятия вынуждены приобретать более высокие емкости.


На сегодня самое старое оборудование, установленное на "Балтике", датируется 1999 годом. Оно находится в прекрасном состоянии и может служить еще много лет. Для поддержания принятого на "Балтике" жесткого стандарта качества продукции оборудование, которое может служить еще десятки лет, постоянно обновляется. Впоследствии компания предлагает его другим предприятиям отрасли.


Уникально не только само оборудование, но и транспортная операция, предпринятая специалистами компании для доставки ЦКТ на завод. Первоначально емкости при помощи речных барж были перевезены из города Бургштадт (Германия) в город-порт Роттердам (Голландия), а затем морскими пароходами до Кронштадта. Далее ЦКТ перемещались на автомобильных платформах грузоподъемностью 300 тонн. Чтобы провезти крупногабаритные емкости под виадуком при въезде на промзону Парнас, было использовано четыре 100-тонных крана, которые перенесли ЦКТ над мостом.


Установка ЦКТ проходит в рамках новой инвестиционной программы "Балтики". В 2003 году компания, согласно принятому Советом Директоров плану, инвестирует не в расширение и открытие новых производств, как это было ранее, а в модернизацию существующего производства и проекты, связанные со снижением издержек.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров




19 Май. 2003

 

“Балтика” в борьбе за качество пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы